Кировские дольщики надеются достроить дом с помощью ЖСК

29 июня 2020, 17:12 | Репортеръ
Представители Минстроя Кировской области и дольщики дома по по 1-му Гороховскому переулку обсудили создание жилищно-строительного кооператива (ЖСК), чтобы провести конкурс по выбору застройщика и наконец достроить дом.

Известно, что дом на 100 квартир по 1-му Гороховскому переулку, 21 году возвела ООО «Вятка-Надым» еще в 2015 году. «Кировская региональная ипотечная корпорация» («КРИК») заключила с застройщиком договор участия в долевом строительстве, тем самым, выступив посредником между строительной компанией и дольщиками. Сдать дом должны были к марту 2017 года. Но потом выяснилось, что два года «КРИК» переуступал дольщикам будущие квартиры с нарушением закона - не оплачивая в полном объеме застройщику цену договора, из-за чего суд взыскал с компании 58 млн рублей в пользу застройщика. Через год «КРИК» признали банкротом, а здание спустя пять лет так никто и не достроил. 

На днях дольщики встретились с руководителями регионального минстроя и обсудили дальнейшее развитие событий в этом деле. Об этом сообщили в правительства региона. Так, со слов и. о. министра строительства Ирины Кислухиной, цена достройки дома на сегодняшний день составляет 34 млн рублей. Она также отметила, что уже нашлись две строительные организации, готовые взяться за работу и получить взамен земельный участок. Но для проведения конкурса по выбору застройщика нужно создать жилищно-строительный кооператив и получить официальное письменное согласие собственников. При этом в материале правительства отмечается, что дом почти готов: установлена коробка здания и окна, проведены сети водоснабжения и электроснабжения, а также приобретены материалы для монтажа системы отопления.

По итогу участники встречи приняли решение создать ЖСК: «В течение недели дольщики должны подготовить необходимые документы», — рассказали в облправительстве.

Читайте по теме Обманутые дольщики
В Кирове планируют достроить четыре проблемных дома
В регионе создан Фонд защиты прав дольщиков
Дольщиков Нового Сергеево могут признать обманутыми
Комментарии (4)К последнему
Гость_дурак | 29 июня 2020, 22:00 #
руски обычно бога на помощь зовуд . так и говорят - с божей помощью . а тута навернае жиды собрались
Гость_Принцесса Оксана | 30 июня 2020, 11:29 #
Хохлы наверное. Приходите все жить ко мне.
Гость_1 | 30 июня 2020, 10:53 #
И 10 лет не прошло.... давно уже надо было организовать ЖСК , докинуть денег и достроить дом, чем ожидать "волшебника в голубом вертолете", который бесплатно достроит дом.... В итоге за 5 лет "искания правды и халявы" с условной однокомнатной квартиры упущенная прибыль минимум 500тр...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ