Тамара Ашихмина: «У меня особое отношение к поправкам про науку, образование и экологию»

29 июня 2020, 12:27
Профессор Вятского государственного университета рассказала, почему она поддерживает внесение изменений в Конституцию.
Тамара Ашихмина: «У меня особое отношение к поправкам про науку, образование и экологию»

Известный в Кировской области химик, эколог, кандидат химических наук, доктор технических наук, профессор Вятского государственного университета, Почётный гражданин города Кирова Тамара Яковлевна Ашихмина рассказала о своем отношении к внесению поправок в Конституцию РФ.

— Столько лет прошло с принятия Конституции. За эти годы жизнь значительно изменилась, появилось много сфер и вопросов, которых прежде не было вовсе. Конечно, поправки в Конституцию нужны, чтобы отразить реалии современной жизни, — говорит Тамара Ашихмина. — Я особо отношусь к трем предложенным поправкам: о науке, об образовании и об экологии. Надеюсь, что наше общество поддержит внесение этих поправок, так как они необходимы.

Поправки предлагают закрепить за правительством обязанность обеспечивать развитие научно-технического развития страны. Государство обязано создавать условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей. Также в Конституцию предлагается внести поправки о создании благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижении негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранении уникального природного и биологического многообразия страны, формировании в обществе ответственного отношения к животным и создании условий для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры.

В Кировской области продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ. Выразить свое отношение к предложениям по изменению в основной закон жители региона могут с 25 июня по 1 июля. Узнать, к какому избирательному участку вы прикреплены, можно по ссылке.

Читайте по теме Поправки в Конституцию
Наталья Шедько: «Работа наблюдателей была мобильной и слаженной»
Поправки в Конституцию вступят в силу в субботу
В общественной палате не одобрили голосования на пеньках, но нарушений не увидели
Комментарии (51)К последнему
Гость_дурак | 29 июня 2020, 12:40 #
фсёрамно таланты из росии будуть уежжать в омерику и кетай . у нашей науки сами очкарики последние трусы своровали
Konstantin Kopanev | 29 июня 2020, 13:54 #
А про главную поправку - ОБНУЛЕНИЕ НУЛЯ - почему провинциальная профессорша умолчала. Неужели так стыдно, интеллегентушке Вятской?
Konstantin Kopanev | 29 июня 2020, 14:10 #
Посмотрел в Википедии кто учит нас как жить. Тамара Ашихмина: "... В 1987—1990 годы — второй секретарь Кировского обкома КПСС, заведующая отделом пропаганды и агитации...". Давала клятву СССР и КПСС что будут защищать данные структуры до последней капли крови. Но что-то ни её, ни Володю Путина в 1991 году не было видно. Спрятали партбилет и побежали искать новых хозяев? А сейчас учат нас жить? Идите-ка в бесплатное эротическое путешествие.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ