Жители Нагорского района жалуются на опасный мост

29 июня 2020, 16:53 | Елена Овчинникова
К депутату слободской Гордумы обратились жители поселков Синегорье и Кобра Нагорского района. Они сообщили о мосте через реку Кобра, поездка по которому опасна для жизни.

Как сообщается в письме, мост держится на сгнивших сваях, а ремонт производился из хрупких пород древесины. Из-за чего несколько дней назад в реку провалился трактор, чуть не погибли люди.

«Неужели в бюджете, - пишут жители поселков, - на протяжении многих лет нет средств для постройки нового моста, хотя бы с целью обеспечения безопасности населения? Ведь по нему ежедневно проезжает большое количество лесовозов, личного транспорта и рейсовый автобус. И в какой-то момент мост провалится и случится трагедия».

Как пояснил глава Нагорского района Владимир Булычев, «родом сам из этих мест», поэтому о проблеме, про которую пишут земляки, знает уже более полсотни лет.

«С тех пор как этот мост построили, так он и стоит. И последнее решение, чтобы сделать новый - крепкий и чтобы паводком не сносило - было принято еще во времена Советского союза. Не скажу за все прошедшие с того времени годы, но в последние не выделяется средств не то, что на строительство, а даже на ремонт. Хотя мостов у нас три, и каждый в плачевном состоянии. Просим ли мы в правительстве денег? Конечно и постоянно, но пока ничего не добились. И вынуждены разбирать старые и латать хотя бы на время», - говорит Владимир Евгеньевич.

По его словам, из «мизерного бюджета» ежегодно выделяется 8 млн на ремонт.

«Были бы деньги - так «золотой» бы построили, на века. Или железо-бетонный, как положено. Но пока для безопасности людей при переправе используем самоходку. Пока единственные в области кто до этого додумался», - сообщил Булычев.

Комментарии (4)К последнему
Гость_дурак | 29 июня 2020, 19:02 #
передурки и жмоты . скинтесь по три рубля и наймите кирамский мостоотряд . такие тупые и жадные - прям скоты
Гость_Дед мопед | 29 июня 2020, 23:11 #
Энто вам не лимпяды сроить
Гость_Ж_С | 1 июля 2020, 11:59 #
главна чтоба всем районом не собиралися на мосте, а то палучится телепартация без свидетелей ранче 2035 году.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала