После карантина фитнес-центры, бассейны и библиотеки работают по новым правилам

30 июня 2020, 07:26
Для посетителей организована предварительная запись.
После карантина фитнес-центры, бассейны и библиотеки работают по новым правилам

Кировская область возвращается к прежнему ритму работы: открываются предприятия, магазины, кафе, музеи, библиотеки и другие сферы экономики региона. Основное условие начала работы - соблюдение мер безопасности и требований Роспотребнадзора. Представители разных сфер бизнеса рассказали, как они возвращаются к работе.

С 16 июня возобновили свою деятельность уличные кафе, библиотеки и музеи. Все организации на основе рекомендаций Роспотребнадзора разработали собственные регламенты работ.

Так, областная научная библиотека имени А.И. Герцена в Кирове информирует, что посещение библиотеки проходит по предварительной записи. Посетителям и гостям рекомендуется ознакомиться с правилами посещения библиотеки. В них указано, что посетители должны находиться в защитных масках и перчатках, пройти процедуру измерения температуры тела, соблюдать социальную дистанцию. Запрещается переставлять мебель, принимать пищу и напитки, общаться группами без соблюдения социальной дистанции.

В обязанности библиотеки входит проведение качественной уборки помещений, которые регулярно должны проветриваться, наличие дезинфицирующих средств, соблюдение использования сотрудниками средствами индивидуальной защиты.

С 25 июня фитнес-центрам разрешено проводить групповые занятия на свежем воздухе и увеличить количество посетителей в спортзалах, также работу могут возобновить бассейны.

Маркетолог комплекса «Море Парк» Евгения Пенкина рассказала, что эти правила натолкнули их на реализацию новых проектов.

— Мы запустили уникальный цикл групповых тренировок на свежем воздухе. Занятия проводим на площадке у уличного бассейна. Что касается самого комплекса, то у нас организована ежедневная уборка помещений с использованием специальных дезинфицирующих средств. Посещение бассейна только по предварительной записи, количество человек ограничено.

При входе в комплекс проводится бесконтактное измерение температуры каждого посетителя, на входной группе и в раздевалках установлены дозаторы с дезинфицирующими средствами для рук. В тренажерном зале проводится регулярная обработка всех поверхностей, в том числе тренажеров и спортинвентаря.

— Дополнительно в зале есть диспенсеры с дезинфицирующими салфетками, которыми можно обработать спортинвентарь перед началом упражнений. Для соблюдения социальной дистанции на полу в тренажерном зале сделана разметка размером 4 м2 на человека, в кардиозоне тренажеры расставлены на 1,5 метра друг от друга. — пояснила Евгения — Все сотрудники комплекса обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев неоднократно подчеркивал и призывал руководителей предприятий ответственно относиться к соблюдению санитарных норм, так как от этого зависит здоровье посетителей и сотрудников предприятий. А не соблюдение правил может привести к возобновлению ограничительных мероприятий в регионе.

Недельный прирост заболевших коронавирусом снизился до 8 процентов
В Кировской области увеличилась смертность от COVID-19
В правительстве рассказали, будут ли возобновлять карантин
Комментарии (9)К последнему
Гость_не юрист | 30 июня 2020, 07:31 #
С такими правилами не буду я ходить в спортзал. Возьму правую руку. Сожму свой орган. И буду туда-сюда пока не брызну))
Гость_гость | 30 июня 2020, 07:47 #
Вчера нужно было в Леруа заскочить,купить одну пустяковину. Это пи%%% какой то. Каких то коридоров нагородили,надзирателей насчитал 11 ОДИННАДЦАТЬ!!!! неработей!!!! Больше чем покупателей. Было удивительно,почему покупатели свободно по залу передвигаются,не в ошейниках,без наручников и без персонального вертухая
Гость_Гостья | 30 июня 2020, 10:23 #
Куку
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ