Областной суд не обнулил срок: Леонид Яфаркин отправится в колонию

2 июля 2020, 15:57
Сегодня, 2 июля, в Кировском областном суде повторно рассмотрели апелляцию по делу предпринимателя Леонида Яфаркина.
Леонид Яфаркин
Леонид Яфаркин

Напомним, 4 октября 2019 года Первомайский районный суд вынес Леониду Яфаркину приговор. Его осудили за мошенничество в особо крупном размере (история с Меружаном Игнатяном) и хищение земли в парке Победы. Яфаркин тогда получил 6 лет в колонии общего режима.

В конце ноября апелляционный суд снизил Яфаркину срок наказания за «дело Игнатяна» до 1 года и 7 месяцев, а дело о «хищении земли парка Победы» направил на доследование, чтобы его дело объединили с делом Быкова. Кассационный суд пришел к выводу, что фигурантов можно судить и по отдельности, поэтому сегодня в Кирове апелляция Яфаркина рассматривалась в очередной раз. Отметим, что сам он виновным себя не признает.

По информации нашего источника, на этот раз Яфаркина приговорили к 5 годам и 7 месяцам в колонии общего режима. Напомним, что его судили по статьям 159 УК РФ (мошенничество), 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), 173.1 УК РФ (незаконное создание юрлица), 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), 174 УК РФ (отмывание денег).

Яфаркин хочет отсудить у горадминистрации Кирова деньги
Яфаркин будет сидеть в омутнинской колонии?
Появились подробности приговора Леониду Яфаркину
Комментарии (3)
Гость_Тьфу | 2 июля 2020, 17:12 #
"Напомним," при появлении стиля авчиниковой "По информации нашего источника" немедленно выбрасываю ваши новости полностью. За отсутствием доверия.
Гость_5 | 2 июля 2020, 19:57 #
Сразу двоим обнулять срок? Имейте же совесть.
Гость_никифор | 2 июля 2020, 22:24 #
Да отправьте человека наконец на нары, не мучайте.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ