Появились подробности приговора Леониду Яфаркину

2 июля 2020, 18:07 | Репортеръ
В областной прокуратуре рассказали об уголовном деле в отношении кировского предпринимателя Леонида Яфаркина и рассмотрении апелляции в части его осуждения.
Леонид Яфаркин.
Леонид Яфаркин.

Сегодня мы писали, что судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда рассмотрела апелляцию Леонида Яфаркина и назначила по совокупности содеянного окончательное наказание в виде 5 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. В областной прокуратуре также сообщили, что Яфаркину помимо 165 млн ущерба, который он должен возместить муниципальному образованию «Город Киров», выписали штраф в 500 тыс. рублей.

Так, по данным прокуратуры, соучредитель ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонид Яфаркин признан виновным в совершении двух преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Отмечается, что обвинение поддержано группой кировских прокуроров.

Установлено, что с 2006 по 2015 год Яфаркин вместе с неустановленными должностными лицами из органов местного самоуправления организовал «Кировским заводом охотничьего и рыболовного снаряжения» покупку права собственности на земельный участок в районе парка Победы в Кирове. Осужденный сделал это путем обмана сотрудников администрации города Кирова и депутатов Кировской городской Думы, а также при помощи злоупотребления доверием, отметили в прокуратуре. Потом осужденный продал землю кировской строительной компании, несмотря на то, что участок земли не предусматривает какого-либо жилищного строительства. Этим действием он причинил МО «Город Киров» ущерб в размере 165 млн рублей.

Затем, в 2013 году, Яфаркин получил 2 млн рублей от некой кировской коммерческой организации. За эти деньги он обещал помочь организации приобрести права собственности на муниципальные земельные участки, но обещание осужденный так и не исполнил.

Яфаркин хочет отсудить у горадминистрации Кирова деньги
Яфаркин будет сидеть в омутнинской колонии?
Областной суд не обнулил срок: Леонид Яфаркин отправится в колонию
Комментарии (13)К последнему
Гость_Гость | 2 июля 2020, 18:29 #
Как можно злоупотребить доверием неустановленного лица? Бред какой-то. Быков тоже обманывал неизвестного так получится?
Гость_Неустановленный единоросс | 2 июля 2020, 18:33 #
Я сам обманываться рад
Гость_Гость | 2 июля 2020, 21:57 #
Бред а не приговор. Вот если бы Рублеву вместе с главой администрации привлекли, здесь бы согласился.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ