В Кирове бюджетников зарегистрировали как чемоданы

2 июля 2020, 08:55
Депутат кировской гордумы Надежда Сураева озвучила любопытный факт, связанный с договорами АО КРИК.
Справа в первом ряду - Надежда Сураева.
Справа в первом ряду - Надежда Сураева.

На последнем заседании кировской городской думы депутат Надежда Сураева вновь подняла тему работников бюджетной сферы, проживающих в служебных квартирах, предоставленных «Кировской региональной ипотечной корпорацией» (КРИК). Напомним, в связи с банкротством последней они попали в конкурсную массу и должны быть реализованы «с молотка». Нашлась покупательница из Ульяновска, купившая 100 квартир за 60 млн рублей. Жильцам поступили уведомления о срочном выселении.

«В мою общественную приемную обратились жильцы шести квартир, с которыми был заключен - внимание! - договор не аренды, а хранения. Представьте, какой цинизм чиновников при заключении таких договоров. Люди у них – это не люди, а вещи. И по договору хранения хранителем выступали работники социальной сферы, они же по этому договору были плательщиками. Хотя плательщиком всегда выступает поклажедатель. Было полностью подменено понятие одного договора другим. И договор этот, кстати, был заключен в 2016 году, уже при нынешнем руководстве. У меня большой вопрос, где была наша налоговая служба, которая сыплет запросами и проверками бизнес, когда под носом в «Региональной ипотечной корпорации» заключаются такие мнимые и незаконные договоры», - высказалась Надежда Сураева.

Она напомнила, что ситуация дошла до губернатора и правительства, председатель которого Александр Чурин утверждал, будто ситуация урегулирована. Депутат предложила пригласить его на заседание комиссии по социальной сфере и выслушать, что сделано. Как известно, Арбитражным судом наложен арест на квартиры и проживающие в них бюджетники пока не выселяются. Глава города поддержала идею. Также Надежда Васильевна отметила, что в свою очередь совместно со специалистами общественной приемной постарается через суд переквалифицировать данные договоры хранения в договоры аренды.

Читайте по теме КРИК в Кирове
Недвижимость АО «КРИК» выставят на торги
В Кирове приостановили распродажу квартир «КРИКа»
КРИК расстался с офисом в Кирове
Комментарии (21)К последнему
Гость_Злой | 2 июля 2020, 09:21 #
Налоговая здесь не при чем. Тут прокуратура и СК должны вмешиваться.
Гость_Крэйг | 2 июля 2020, 09:47 #
На фото два депа похоже спят )))
Гость_гость | 2 июля 2020, 09:47 #
ну дак пишите в прокуратуру, заводите дела на них
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ