Николай Тюлькин о повышении тарифов ЖКХ: «Платим больше за некачественные услуги»

3 июля 2020, 14:01
1 июля в Кирове выросли тарифы ЖКХ. Теперь кировчане будут платить на 7,6% больше за тепло и на 4% больше - за все остальное услуги ЖКХ.
Депутат ЗС Кировской области Николай Тюлькин подверг критике повышение тарифов и качество усоуг.
Депутат ЗС Кировской области Николай Тюлькин подверг критике повышение тарифов и качество усоуг.

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, такое повышение ничем не обосновано:

- В домах кировчан месяцами нет горячей воды. В частности, сейчас в ряде кировских домов энергетики «понизили градус горячего водоснабжения» из-за ремонта на ТЭЦ-4. При этом я убежден, что в июле гражданам это «понижение» из квитанции не вычтут. Да, энергетики говорят, что повышение на 7,6% необходимо для «модернизации сетей», но, спрашивается, почему они не проводили эту модернизацию в предыдущие годы? Ведь их монополия на поставку тепла установилась не вчера, а действует десятилетия.

Вместе с тем, по словам Тюлькина, «практика ограничения горячего водоснабжения - традиционна для кировских энергетиков»:

- Только теперь за отсутствие горячей воды кировчане будут платить на 7,6% больше. Возникает вопрос: если компания «Т Плюс» не может гарантировать бесперебойную поставку горячей воды в дома кировчан, то, возможно, антимонопольной службе нужно озаботиться дроблением их бизнеса? Ведь монополист никогда не заинтересован в улучшении качества своих услуг.

Вместе с тем, по словам Тюлькина, то же касается и других поставщиков коммунальных услуг:

- На протяжении последних десятилетий власть играет на руку крупным игрокам на рынке ЖКХ. Мы видим, что если тарифы и изменяются, то всегда в пользу этих компаний. Сфера ЖКХ крайне непрозрачна и требует серьезного федерального реформирования. К примеру, необходимо установить жёсткую ответственность коммунальщиков за неисполнение своих обязанностей, за непредоставление оплаченных гражданами услуг. Существующие штрафы смехотворны, однако, любые попытки депутатов ЛДПР их повысить упираются в лобби единороссов-энергетиков.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ