Роспотребнадзор попросил губернатора возобновить карантин

3 июля 2020, 13:57 | Репортеръ
Губернатору Кировской области поступило письмо, в котором предлагается продлить карантинные мероприятия в регионе до конца лета.
Роспотребнадзор попросил губернатора возобновить карантин

Вчера, 2 июля, в адрес главы региона Игоря Васильева поступило письмо от Роспотребнадзора по Кировской области, в котором ведомство просит продлить ограничительные мероприятия из-за коронавируса до конца текущего лета.

В документе Роспотребнадзор указал на ухудшение эпидемиологической ситуации по COVID-19. «Показатель распространенности 0,9 в течение июня не соответствует показателю выхода из карантинных мероприятий, заболеваемость сохраняет тенденцию к росту с увеличением риска регионального распространения инфекции. В июне зарегистрирован подъем заболеваемости населения пневмониями и увеличение показателя летальности от коронавирусной инфекции, что является дополнительным показателем неблагополучия», - говорится в документе.

В ведомстве предложили продлить режим повышенной готовности в регионе до 30 августа 2020 года, а также рассмотреть вопрос возобновления всех ограничений, которые недавно были сняты.

В Роспотребнадзоре подтвердили то, что письмо на имя губернатора было направлено. Пока что никакого ответа ведомство не получило. Как рассказала руководитель эпидемиологического отдела регуправления Роспотребнадзора Любовь Опарина, данный вопрос, скорее всего, будет рассматриваться на заседании «антикоронавирусного» оперштаба.

Предприятиям-заемщикам из 7 районов области обещают льготные процентные ставки из-за коронавируса
Кировская область заняла 4 место в ПФО по доле выздоровевших от коронавируса
В Кирове умер 81-й пациент с коронавирусом
Комментарии (22)К последнему
Гость_Обывака-обнуляка | 3 июля 2020, 14:11 #
Уссяка. Обнуление плешивого прошло, дафай карантин. Добить, мля, мелкосратых бизинесменов. Пущай оне супротив обнуленыша не вякають
Гость_Химик | 3 июля 2020, 14:37 #
Необходимо сократить этот орган, чтобы не мешался под ногами.
Гость_Георг | 3 июля 2020, 14:54 #
Конечно ухудшение ситуации будет! Неделю шлялись голосовали! Ну всё, хорош, сейчас сидим дома, самоизолируемся!)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ