Кировчанки благоустроили могилу 3-летней девочки, замученной насмерть собственной матерью

5 июля 2020, 10:50
В соцсети кировчанки, объединенные страшной смертью трехлетней Кристины Яковлевой, сделали ей надгробье на свои средства.
Могила Кристины Яковлевой.
Могила Кристины Яковлевой.

В группе «Вечная память Кристине Яковлевой» администратор опубликовал фото с места, где похоронена трехлетняя девочка, умершая от жажды и голода в собственной квартире в Кирове на ул. Щорса в феврале прошлого года, будучи оставленной матерью в одиночестве на неделю. История потрясла многих кировчанок, некоторые присутствовали на суде над родительницей погибшего ребенка и объединились для общения в названной выше закрытой группе в соцсети.

«Вот и подходят к концу работы по облагораживанию местечка нашей Кристиши. Все выглядит очень красиво, если можно так сказать, - говорится в посте. - Друзья, было очень много комментариев по поводу плиты-такое оформление убережет могилку от размывания и растущего по всему кладбищу борщевика. Конечно же, здесь дело и не в плите вовсе, а в наших чувствах-не найти нам смирения, невыносимо тяжело от осознания, что этой плитой собственная мать накрыла здоровую, красивую дочку... Не должно было быть вообще ни плиты, ни холмика. Но случилось страшное и непоправимое. А душа Кристиночки давно в Раю». Название кладбища не сообщается.

Напомним, в текущем году суд признал Марию Пленкину виновной в убийстве своей дочери Кристины с особой жестокостью и приговорил к 13,5 годам лишения свободы. Однако на 15 лет колонии недавно была осуждена другая молодая кировчанка Анна Шишкина, спьяну зарезавшая своего двухлетнего сына. Судя по вмененной ей уголовной статье - без особой жестокости, хоть и нанесла 17 ножевых ранений.

Читайте по теме Гибель 3-летней девочки
Кировчане на свои деньги изготовили памятник погибшей от голода девочке
Суд принял решение по апелляции Марии Пленкиной
Стало известно, когда рассмотрят апелляцию Марии Пленкиной
Комментарии (1)
Гость_не юрист | 5 июля 2020, 11:38 #
Это чё там за персонаж с веткой стоит страшный? Или фея какая?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ