Роспотребнадзор обрушился на кировские компании проверками: основные «коронавирусные» нарушения

7 июля 2020, 12:01 | Репортеръ
В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области рассказали о внеплановых проверках юрлиц и ИП, а также о типичных нарушениях при соблюдении противоэпидемических требований в различимых сферах бизнеса.
Роспотребнадзор обрушился на кировские компании проверками: основные «коронавирусные» нарушения

Специалисты кировского Роспотребнадзора проводят внеплановые проверки предприятий для того, чтобы проконтролировать соблюдение ими санитарно-противоэпидемических требований по профилактике распространения COVID-19. Как отметили в ведомстве, всего специалисты совершили 50 внеплановых проверок в парикмахерские, магазины, торгующие продуктами питания и непродовольственными товарами, автосалоны, аптеки и общепиты. Также были проверены перевозчики.

В итоге для всех этих сфер бизнеса были обозначены типичные нарушения: это отсутствие действий для выявления коронавирусных больных из числа работников; отсутствие «входного фильтра», т.е контроля температуры тела сотрудников в течение дня; отсутствие средств защиты от вируса на работниках; отсутствие бактерицидных облучателей, графика проветривания и дезинфекции помещений, антисептиков, социальной разметки, масок на клиентах и дистанции между ними.

Отмечается, что за данные нарушения грозит ответственность по ч.2 статьи 6.3 КоАП РФ — «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». На данный момент, как отметили в ведомстве, административные дела, которые были возбуждены в отношении юрлиц и ИП, направлены в районные суды.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что проверки будут продолжаться.

В Кирове умер 80-й человек с коронавирусом
В Кировской области 50 новых зараженных коронавирусом, один пациент скончался
В Кирове умерли 78 пациентов с COVID-19
Комментарии (5)К последнему
Гость_Житель | 7 июля 2020, 13:15 #
Интересный этот орган Роспотребнадзор и руководители там с двойным стандартами , одним все разрешено тиа Глбусам, Магнитам, Пятерочкам, а мелким магазинчики закошмарили, идите на пляж проверьте, все ли в масках купаются??? Кто открыл пляжи, глава Роспотребнадзора сообщила мы не рекомендуем, и так почти везде , гнать такого руководителя в три шеи нужно с должности, она не справляется со своими обязанностями
Гость_микстура | 7 июля 2020, 18:37 #
а может просто не хочет портить отношения,ведь это очень влиятельные лица.?
Гость_Ксения | 7 июля 2020, 20:43 #
Мне вот интересно, что губернатор ответил на письмо, которое роспотребнадзор ему отправил. Чтобы все закрыть, в связи с тем что у нас ухудшение идет
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ