«Система Глобус»: как сеть прошла через коронакризис

7 июля 2020, 12:38 | Репортеръ
Александр Косулин, директор по развитию кировской торговой сети «Система Глобус», рассказал, как обеспечивалась безопасность персонала и покупателей. И и почему супермаркеты «Система Глобус» – безопасное место для совершения покупки в период пандемии коронавируса.

- Ежедневно супермаркеты «Система Глобус» посещает более 100 тыс. человек и вопросы безопасности здоровья в текущей ситуации с вирусом очень важны. Какие меры предпринимаются в вашей торговой сети и как обеспечивается безопасность сотрудников и покупателей?

- Действительно, супермаркеты ежедневно посещает огромное количество покупателей, но площадь торговых залов дает возможность стоять на безопасном расстоянии друг от друга, не приближаться критически близко. Во всех супермаркетах установлена специальная разметка, позволяющая соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, одними из первых в регионе мы ввели обязательное ношение средств индивидуальной защиты среди всех сотрудников.

Кроме того, во всех супермаркетах торговой сети, ежедневно, согласно утвержденному графику (каждые три часа) проводится обработка кассовых зон дезинфицирующими средствами, очищаются наиболее контактные части торгового оборудования, тележки и корзинки, покупательские столы, дверные ручки с обеих сторон, ячейки для хранения, кнопки терминалов и банкоматов, рабочие места кассиров. Так же проводится уборка в подсобных помещениях.

Если говорить о цифрах, то в апреле для обеспечения персонала необходимыми средствами защиты было закуплено 60 000 пар нитриловых перчаток, 7000 штук многоразовых масок, свыше 500 литров антисептических средств для рук и более 950 литров дезинфицирующих средств. Меры профилактики недешево обходятся, однако, несмотря на дополнительные расходы, повышения цен на товары первой необходимости в супермаркетах «Система Глобус» не было.

- Какие принципиальные отличия в мерах по обеспечению санитарной безопасности персонала и покупателей, введенных в супермаркетах «Система Глобус» по сравнению с другими сетями города?

- Основное отличие - это не формальный подход к исполнению всех требований и рекомендаций. Под «не формальным», я подразумеваю подход «не для галочки». Еще до выхода официального регламента все наши сотрудники носили маски и перчатки. Так же одними из первых, мы ограничили поездки в командировки, перевели большую часть офисных сотрудников на удаленную работу. Были приобретены маски многоразового использования, утюги и гладильные доски для обработки масок, согласно рекомендациям.

Во всех супермаркетах есть бесконтактные термометры для измерения температуры сотрудников. Ежедневно, дважды за смену, персонал проходит осмотр, заведены журналы по учету данных о состоянии здоровья сотрудников, к работе не допускается персонал с малейшими симптомами заболевания. Мы ведем ежедневный, непрерывный мониторинг на предмет неукоснительного соблюдения всех предписаний. Следим за дисциплиной по исполнению рекомендаций на всех уровнях, не допускаем халатного отношения к ситуации.

Благодаря такому подходу, супермаркеты «Система Глобус» можно считать одними из самых безопасных мест для покупок. Как минимум, безопаснее маленьких магазинов, где люди стоят ближе друг к другу и лишены возможности соблюдать безопасное расстояние.

- Как за время пандемии изменился потребительский трафик? И каковы прогнозы по его восстановлению? 

- В конце марта - начале апреля, когда по телевизору показывали покупательский бум в Европе, у нас также ощущался покупательский  ажиотаж. Покупатели разбирали гречку и другие товары длительного хранения. Но потом люди поняли, что товарного дефицита нет, и не будет, и успокоились. Благодаря наличию прочных, налаженных контактов с поставщиками, в основном, местными компаниями, нам удалось избежать роста цен на продукты, ажиотажа и пустых полок в супермаркетах.

В этот же период значительно увеличилось количество заказов через службу доставки «Система Глобус» https://zakaz.s-globus.ru/ , в связи с этим оперативно были привлечены к работе дополнительные сотрудники для обработки и сбора поступающих заказов и курьеры. Мы не отметили особого снижения объема покупок. Однако произошло интересное изменение в структуре трафика, – до пандемии основной пик трафика приходился на выходные дни, а сейчас наоборот – поток посетителей в субботу и воскресенье ниже будничного.

- Учитывая ситуацию в экономике, замечаете ли вы изменение потребительского спроса и каким образом? Стал ли покупатель экономить и в связи с этим, как подстраивается торговая сеть под потребоности потребителей? 

- Да, действительно, покупатели начали активно экономить. Спрос меняется в сторону более активного поиска бюджетных продуктов и скидок. В связи с этим, мы особое внимание уделяем формированию акционных товарных предложений. Например, регулярная акция «Цена недели» обновляется каждые семь дней. В ней участвуют более 30 видов товаров, являющихся лидерами продаж. Размер скидки в рамках предложения достигает 50% от регулярной цены.

Большим спросом сегодня пользуются товары собственной торговой марки «Система Глобус». Цены на данную продукцию значительно ниже, чем на товары-аналоги известных брендов. Такой эффект достигается за счет снижения коммерческой себестоимости продукции: отсутствия посредников, снижения транспортных издержек, а также минимизации затрат на упаковку, маркетинг и рекламу.

Так же мы фиксируем рост числа покупок с применением Бонусной карты «Система Глобус» http://bonus-globus.ru/. Участие в Бонусной программе позволяем получать до 20% от суммы чека в виде бонусных баллов на карту, которые потом можно списать в любом предприятии - партнеры «Программы» по курсу 1 бонус = 1 рубль.

- Какие уроки из этой ситуации для себя извлечете?

- Стало понятно, что регламенты социальной дистанции и защиты важно соблюдать не только в кризисное время.  Думаю, что даже когда период пандемии закончится, маски и перчатки, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция останутся. Уровень безопасности определенно повысится, а мы будем готовы к любому развитию ситуации, делая упор не только на ассортимент товаров и выгодные цены, но и на безопасность сотрудников и покупателей.

Справка
Цены действительны на момент выхода публикации. Подробности на s - globus.ru. Доставку продуктов при заказе на сайте zakaz.s-globus.ru осуществляет ООО «Роксэт-С», ОГРН 1024301315500 ИНН 4345024144, 610000 Кировская область, г. Киров, ул. Московская, д.2А, кабинет №1. Подробнее на сайте http://bonus-globus.ru/ Организатор акции ООО «Роксэт - С», ОГРН 1024301315500, 610000 Кировская область, г. Киров, ул. Московская, д.2А, кабинет №1.
За сутки в Кировской области коронавирус подтвердился у 48 человек
Прирост больных COVID-19 в регионе составил 8 процентов
Мазур рассказала о возобновлении работы кинотеатров и концерных залов
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ