Три дня кировчане будут ощущать на себе температуру +55 градусов

7 июля 2020, 13:15 | Репортеръ
С 7 по 10 июля в городе Кирове будет стоять аномальная жара и ощущаться, как +50, +55 градусов.
Три дня кировчане будут ощущать на себе температуру +55 градусов

В течение текущей недели погоду в Кировской области будет определять мощный высотный гребень. Как сообщили в паблике «Любительская метеорология в Кирове», по западной периферии гребня 7 — 8 июля произойдет мощный вынос тропического воздуха на Европейскую территорию России. К 9 июля тропическая воздушная масса распространится на север вплоть до арктического побережья. Тропический воздух будет распространяться по более западной траектории, и самые большие аномалии температуры ожидаются на востоке Центрального района, в Волго-Вятском районе, в том числе и в Кировской области, в Архангельской области и Республике Коми.

Метеорологи-любители сообщили, что в четверг, 9 июля, жара продолжит усиливаться и, вероятно, этот день станет самым жарким в Кировской области за последние четыре года.

В паблике также отметили, что ныняшняя жара будет сопровождаться высокой точкой росы, которая отвечает за эффект духоты: чем выше точка росы от комфортного значения (+11 градусов), тем на улице кажется более душно. С 7 по 10 июля точка росы будет находиться на значении +18, +23 градусов. Таким образом, ощущаемая температура на солнце может составить +50, +55 градусов, в тени — порядка +45 градусов.

Читайте по теме Погода в Кирове
Прогноз погоды на неделю: в Кирове похолодает до -19 градусов
Таня сдержит антициклон до конца текущей недели
В выходные в Кирове снова похолодает
Комментарии (9)К последнему
Гость_Дядя Саша | 7 июля 2020, 13:46 #
Ощущаться как 55 А почему не 100 Бред сивой кобылы Если ты даже на открытом солнце весь день проведёшь ни хрена с тобой не случится
Гость_Артем | 7 июля 2020, 14:14 #
Тепловой удар
Гость_Дядя Саша | 7 июля 2020, 14:29 ответил Гость_Артем #
Да улицы (наверное) будут покрыты тушками от него
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ