В Кирове вернулись к обсуждению перепрофилирования «Марадыковского»

8 июля 2020, 19:49 | Репортеръ
Кировские экологи, химики, биологи и технологи обсудили проект перепрофилирование УХО «Марадыковский» в завод по утилизации радиоактивных отходов.
В Кирове вернулись к обсуждению перепрофилирования «Марадыковского»

Совместное заседание экспертной группы по перепрофилированию «Марадыковского» и комиссии по экологии и природопользованию прошло в Общественой палате региона. Как сообщили в облправительстве, эксперты обсудили проектную документацию и предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду. В частности, эксперты отметили, что по итогам обсуждения техзадания разработчику были внесены и направлены замечания и предложения. Ряд замечаний был принят.

Сейчас эксперты будут рассматривать проектную документацию и предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду. Замечания и предложения кировские эксперты направят Федеральному экологическому оператору.

Напомним, что по вопросу перепрофилирования УХО «Марадыковский» в завод по уничтожению радиоактивных отходов, будет проходить общественная экологическая экспертиза. В Кирове ее будет проводить общественная организация «Чисто Вятка», а на федеральном уровне — Всероссийское общество охраны природы.

С проектной документацией и предварительными материалами оценки воздействия на окружающую среду можно ознакомиться на сайте администрации Оричевского района и на сайте Федерального экологического оператора. Документы будут доступны до 15 июля текущего года.

Читайте по теме Завод в Марадыково
Союз «За химическую безопасность» будет судиться с оричевскими чиновниками из-за «Марадыковского»
Опубликованы планы по «Марадыковскому»: что будет и чем грозит
Кировчане выступили против «Марадыковского» и поправок в Конституцию
Комментарии (7)К последнему
Гость_Егор | 8 июля 2020, 20:28 #
Поскрёбышев будет проводить экспертизу.Ахахахахахаааа. Господа,вы там на солнце перегрелись или покурили чего? А где остальные неудобные для МООС общественники? Получается не все,значит не свои,а значит в данной экспертизе только материальная выгода,а не здоровье жителей!!!
Гость_Кент | 8 июля 2020, 22:02 #
Капец, Гриша всегда смотрел на толщину кошелька по принятии решения. Конечно, будет куча замечаний и одно серьёзное распиаренное нарушение, на устранение которого РосРасо потратит "колоссальные ресурсы" ( про остальные никто не узнает) А в целом все будет хорошо!
Гость_Гость | 9 июля 2020, 06:47 #
Все- таки отходы радиоактивные?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ