Игорь Васильев вместе с общественниками и депутатами проверил, как идет ремонт дорог в рамках нацпроекта БКАД

9 июля 2020, 17:27
На сегодняшний день уже отремонтировано более 30 объектов.
Игорь Васильев вместе с общественниками и депутатами проверил, как идет ремонт дорог в рамках нацпроекта БКАД
Сегодня, 9 июля, губернатор Кировской области Игорь Васильев совместно с общественниками и депутатами выехал на участки улично-дорожной сети Кирова, чтобы оценить темпы и качество ремонтных работ, которые идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 
 
В мероприятии также участвовали министр транспорта Кировской области Николай Соколов, глава города Кирова Елена Ковалева, глава администрации города Дмитрий Осипов и подрядчики. 
 
В этом году в перечень ремонтируемых объектов в рамках БКАД вошли улицы, ведущие к социально значимым объектам, мемориальным зонам, улицам, названным в честь Дня Победы или героев войны, а также участки с наиболее интенсивным движением. 
 
Игорь Васильев вместе с членами Общественной палаты и депутатами прошли по улице Дзержинского, где сейчас активно ведутся дорожные работы. 
 
— Дзержинского вызывало много нареканий со стороны кировчан и автовладельцев, поэтому здесь ремонт участка начался в первую очередь. Эта улица – одна из самых интенсивных улиц город.  Поэтому здесь при ремонте применяется щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА-16). Практика на федеральных трассах показывает эффективность этого материала: срок службы дорожного полотна увеличивается, — доложил Николай Соколов. 
 
Протяженность ремонтируемого участка – порядка 7 км. Здесь в рамках контракта подрядчик «Гордормостстрой» провел фрезерование дорожного полотна, производит замену бортовых камней и укладку асфальта. 
 
— Сейчас ведем работы по устройству верхнего слоя покрытия, установке бортовых камней, поднятие водоотводных лотков, обустройство остановок общественного транспорта и подходов к ним. С целью повышения безопасности дорожного движения также будут выполнены работы по установке барьерных и мостовых ограждений. Объект планируем сдать до конца лета, — рассказал директор Дмитрий Вохмянин. 
 
Игорь Васильев отметил положительные темпы работ, а также обратил внимание на обеспечение безопасности на дорогах. 
 
— Наша задача не только отремонтировать дороги, привести их в нормативное состояние, но и обеспечить безопасность. Для этого необходимо проводить работы комплексно, — отметил глава региона. 
 
Следующим объектом рейда стала улица Ленинградская. Она входит в федеральную программу «Улицы Победы», разработанную в рамках нацпроекта БКАД, поэтому ее отремонтировали в первоочередном порядке. 
 
Здесь, по информации администрации города, было проведено фрезерование участка, заменены бордюры, уложены выравнивающий и верхний слои из асфальтобетона (ЩМА-16), установлены дорожные знаки, нанесена разметка. Объект подрядчиком был сдан в конце мая.
 
Дмитрий Осипов дополнил, что на сегодняшний день в Кирове отремонтировано 30 объектов, еще на 19 ведутся работы. Всего будет отремонтировано 62 участка. 
 
Хорошие темпы дорожных работ позволили Кировской области претендовать на дополнительное финансирование из федерального бюджета. 
 
— В этом году на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» у нас предусмотрено 2,5 млрд рублей, что на 400 млн рублей больше, чем в 2019 году. Была проведена хорошая подготовительная работа, в результате приступили к выполнению работ рано, практически сразу же после схода снега. Идем с опережающими темпами. Регионам, которые справляются с выполнением работ, правительством РФ выделяются дополнительные средства. Кировской области предусмотрено 680 млн рублей, которые планируем направить на ремонт еще 44 км автодорог, — отметил Игорь Васильев. 
 
Члены общественной палаты отметили важность проводимых рейдов. По их словам, такие мероприятия позволяют выявлять недочеты и своевременно их исправлять. 
 
— В этом году темпы выполнения работ хорошие, это дает основания полагать, что все работы будут завершены вовремя. Сейчас особое внимание должно быть уделено контролю за качеством проведения работ. Поэтому такие рейды с губернатором, общественниками и депутатами очень важны, — сказал член общественной палаты Игорь Панкратов. — Те замечания, которые мы выявляем на ремонтируемых участках, своевременно исправляются, подрядчики идут на контакт. На сегодня серьезных нареканий мы не видим. 
 
В настоящий момент выполнено 48% годового плана укладки верхнего слоя покрытия асфальтобетона и 65,4% годового плана укладки выравнивающего слоя.
 
Всего в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 137 километров автодорог в Кировской области, также будут проведены работы по обеспечению безопасности дорожного движения на 37 местах концентрации ДТП. 
В Кирове завершили ремонт еще двух участков дорог
В областной Общественной палате обсудили реализацию национального проекта БКАД
В Кирове прочистят ливневую канализацию на Производственной
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ