Союз садоводов завершает грейдирование в Нововятском районе

9 июля 2020, 10:52
На очереди садоводческие товарищества на Победиловском тракте.

Водитель Геннадий Синцов, под чьим управлением грейдер Союза садоводов вот уже четвертый год километр за километром приводит в порядок дороги в СНТ Кировской области, на память может назвать самые сложные участки. Он уверен, там, где председатели СНТ активно работают, проблемы решаются легче и быстрее:

— Там, где грейдирование проводится каждый год, дорога сохраняется лучше. Приезжать в такие товарищества - одно удовольствие.

И, надо отметить, что программа с каждым годом набирает обороты, заявок от председателей поступает все больше. В этом году грейдеру предстоит побывать в 226 садоводческих товариществах. Во многих из них впервые.

— Когда в первый раз приезжаешь в садоводство, где дороге не уделяли должного внимания много лет, приходится очень долго трудиться, чтоб привести покрытие в
нормальное состояние, - говорит Геннадий Синцов.

Такая ситуация сложилась в Нововятском районе в СНТ «Сплавщик», куда грейдер Союза садоводов впервые приехал 6 июля. В этом году здесь был выбран новый председатель, и работа закипела.

— Дорога была в ужасном состоянии, — рассказывает председатель товарищества Сергей Ефремов. – Даже когда на улице сухо и тепло, в ямах стоит вода. А после дождя в одну сторону и вовсе не проехать, не пройти.

Поэтому, став председателем СНТ, Сергей Владимирович первым делом написал заявление в приемную депутата Государственной Думы РФ, председателя Союза садоводов России Олега Валенчука.

— У нас дорога достаточно протяженная, а участков всего 61, - говорит Сергей Владимирович. – Каждый пытается засыпать ямы у своих домов, но полностью привести ее в порядок для нас не по силам. Я много раз слышал о программе грейдирования и понял, что нам без такой помощи просто не обойтись.

Садоводы также не остались в стороне. Они завезли куски бетонных плит, с помощью которых грейдер завалил самые глубокие ямы и выбоины. Сейчас по этой дороге можно проехать на любом автомобиле, не боясь увязнуть в грязи.

За вторую половину мая и июнь грейдер Союза садоводов побывал в 36 СНТ на Советском тракте и в 16 в Нововятском районе. В общей сложности было приведено в порядок 190 км дорог к 8,5 тысячам садовых участков. Уже в среду, 8 июля, он отправится на Победиловский тракт.

— В связи с пандемией коронавируса, программа грейдирования в этом году имеет особое социальное значение, — отмечает Олег Валенчук. — Она будет действовать с мая по октябрь, чтобы вятские садоводы могли с комфортом и рассаду привезти, и добраться до ближайшего магазина, и осенью вывезти урожай. Уверен, что труд на родной земле поможет легче пережить этот кризис миллионам наших соотечественников.

Читайте по теме Союз садоводов
Молодые кировские семьи выбирают хорошие дороги к даче
Олег Валенчук рассказал, как СНТ стать населённым пунктом
Лекции Школы садоводов прошли в Вятских Полянах и в Малмыже
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ