В УВМД продлили проверку заявления о разжигании властями ненависти к паломникам

16 июля 2020, 12:27 | Репортеръ
Как сообщили в центре по противодействию экстремизма УВДМ по Кировской области, срок был продлен из-за проведения психолого-лингвистического исследования.
В УВМД продлили проверку заявления о разжигании властями ненависти к паломникам
Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

Напомним, что в июне кировский юрист Ярослав Михайлов обратился в прокуратуру с заявлением о проведении проверки «по имеющимся фактам разжигания ненависти к паломникам, которые отправились в Великорецкий крестный ход 3 июня 2020 года из города Кирова». В частности, Михайлов отмечал, что власти пытались предотвратить шествие паломников на реку Великую: заявили об отмене крестного хода в обычном формате, проводили разъяснительную работу с жителями сел и деревень, через которые ходят паломники, отказались от проведения всех традиционных мероприятий по содействию крестному ходу и так далее. В итоге местные стали боятся паломников, якобы закрыли от них свои дома и даже магазины, не угощали, как это было раньше. При этом Михайлов сослался на статью 282 УК РФ, в которой и нашел состав преступления.

На днях из центра по противодействию экстремизма УВДМ по Кировской области юристу пришло письмо, в котором говорилось, что срок проверки по факту разжигания ненависти к паломникам будет продлен до 15 августа из-за проведения психолого-лингвистического исследования. После этого числа юриста уведомят о результатах рассмотрения обращения.

Добавим, что данная экспертиза проводится для выявления в речи (устной или письменной) признаков психологического воздействия, заведомой подготовленности текста, эмоционального состояния лица, авторство текста, а также для решения других вопросов, которые требуют знаний в области психологии и лингвистики.

Воздух с Великорецкого крестного хода продают за 350 рублей
Кировский священник рассказал о прошедшем Великорецком крестном ходе
Депутат Лугинин рассказал, как сходил в отмененный крестный ход
Комментарии (13)К последнему
Гость_когда шизику | 16 июля 2020, 12:34 #
этому самому проведут экспертизу? хватит бредни публиковать
Гость_Житель | 16 июля 2020, 12:44 #
А обещанной властями вспышки коронавируса так и не было . И никто из паломников не заболел. Кругом один обман. Лишь бы народ зомбировать. Магазины все по ходу хода закрыли, чтобы люди испытывали мучения. Ироды
Гость_Гость | 16 июля 2020, 15:02 #
Всё верно, на то он и крестный ход! Это же искупление грехов! С чего это должно быть легко?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ