Стало известно, что хотят построить на месте бывшего больничного городка за «Алыми парусами»

21 июля 2020, 11:00
На заседании комиссии кировской гордумы обсудили предложение министерства образования области об увеличении размеров объектов разрешенного строительства для зоны Ц-2.
В центре Кирова хотят построить образовательный центр.
В центре Кирова хотят построить образовательный центр.

На месте бывшего больничного городка за «Алыми парусами» в Кирове может быть построен Центр выявления и поддержки одаренных школьников. Это будет объект регионального значения, на земле, находящейся в областной собственности. Но только после того как городская дума примет решение о внесение изменений в ранее утвержденные Правила землепользования и застройки, согласно которым предельные размеры объекта образования и просвещения на участке разрешенного вида землепользования в зоне Ц-2 (обслуживания и местной активности) могут быть в пределах от 0,04 до 0,5 га. Областное министерство образования просит увеличить его до 5 га, в десять раз.

Вопрос о вынесении проекта решения на заседание кировской гордумы 29 июля обсудили на заседании постоянной комиссии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры. Речь идет об участке с кадастровым номером, который заканчивается на 1525. Депутат Юрий Шлемензон спросил выступавшую по вопросу и.о. начальника управления архитектуры Елену Донскову, не тот ли это участок, который должен пойти под застройку за долги обанкроченной Кировской региональной ипотечной корпорации. Мол, читал, что есть даже некое судебное решение или что-то вроде того. Та пояснила, что долги КРИКа не имеют никакого отношения к названной территори, на застройку которой претендует министерство образования области. Просто 0,5 га для здания Центра ему мало. Также она заверила, что ничего кроме образовательных объектов там строить будет нельзя в случае положительного решения гордумы.

Елена Донскова.

Напомним, сейчас в Кирове работает Центр дополнительного образования одаренных школьников, который размещается в гостинице «Молодежной». 

Комментарии (15)К последнему
Сергей и Галина Шустовы | 21 июля 2020, 11:59 #
Мутно все. Надо искать подвох.
Гость_Андрей | 22 июля 2020, 00:25 #
Подвох в том што назначение земли изменят якобы для одареных детей а постоят в итоге фигню коммерческую
Гость_Лев | 21 июля 2020, 13:31 #
Ну Железно построит, пока строит землю кому-то отдадут.., какие ещё варианты?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала