Кировчане решили судьбу фонтана за «Октябрем»

24 июля 2020, 12:54 | Репортеръ
Ленинское теруправление города Кирова согласовало проект благоустройства сквера возле кинотеатра «Октябрь».
Кировчане решили судьбу фонтана за «Октябрем»
Фото: vk.com/gorkygarden

Напомним, группа активистов города Кирова решила обустроить сквер возле бывшего кинотеатра «Октябрь», сделав из него зону семейного отдыха: облагородить территорию, озеленить ее, оборудовать дорожки и клумбы с многолетними растениями. Правда, активисты не знали, что делать с фонтаном: денег на реконструкцию фонтана у них нет. В паблике инициативной группе проводилось голосование: жители города Кирова могли сами решить судьбу фонтана. В итоге было решено, что на месте фонтана появится альпийская горка.

Как стало известно, теруправление Ленинского района согласовало проект благоустройства сквера. Сейчас в сквере за кинотеатром «Октябрь» начались работы по благоустройству. На минувшей неделе там производится демонтаж старых плит. Сразу после того, как плиты будут убраны, на их место, при благоприятной погоде, начнут укладывать брусчатку.

На завтра, 25 июля, активисты запланировали уборку территории сада, покраску фонтанной чаши и фонарей. Они просят всех неравнодушных кировчан присоединиться к ним и помочь. Начало уборки запланировано на 10-00.

За ходом работ по благоустройству сквера можно следить в паблике инициаторов.

Читайте по теме Парки и скверы в Кирове
В Кирове планируют обновить два парка
В сквере за «Октябрем» покрасили чашу фонтана и фонари
В Лянгасово появится парк семейного отдыха
Комментарии (2)
Гость_гость | 24 июля 2020, 13:04 #
Это называется ПРИПЛЫЛИ. В СССР фонтаны в городе были и РАБОТАЛИ. Сегодня из фонтана делают альпийскую горку. Из фонтана у Октябрьской администрации сделали КЛУМБУ. БРАВО!!! Только один вопрос --ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?????
Гость_Спаситель | 24 июля 2020, 13:15 #
Люди одумайтесь, это задача государства, вы платите налоги, а потом тратите свои силы. Вы рождены не быть глупыми овцами, хватит покорно млеть
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ