Кировчане пожаловались в ОНФ на травмоопасный ремонт

27 июля 2020, 15:12 | Репортеръ
После ремонта, проведенного УК в одном из домов города Кирова, жители каждый день рискуют получить травмы в собственном подъезде.
Фото: Пресс-служба ОНФ

В региональное отделение ОНФ обратились жители дома №9 по ул. Мельникова. Кировчане рассказали, что после работ, проведенных их управляющей компанией в подъезде дома, в полу остались незакрепленные доски, а из ступеней на крыльце торчат металлические уголки.

В ОНФ рассказали, что ранее жители одной из квартир на первом этаже предположили, что где-то происходит утечка воды. С этой проблемой жители обратились в УК. Полноценного подвала в этом доме нет, имеется лишь подпол высотой менее метра. Попасть в этот подпол можно из квартир или подъезда. В поисках протекающей трубы сотрудники управляющей компании разобрали деревянный пол в подъезде, сломав несколько досок. Дырявую трубу так и не нашли, а пол «отремонтировали» просто положив доски на место провала и не закрепив их.

«В подъезде шесть квартир, живут тут одни пенсионеры. Уже неделю мы со страхом ходим по этим доскам. Можно провалиться и попасть ногой в дыру, упасть, сломать ногу, а то и вовсе провалиться в подпол», - сообщили жильцы дома общественникам ОНФ.

Фото: Пресс-служба ОНФ

Еще одна опасность, подстерегающая пожилых кировчан, живущих в этом подъезде: «отремонтированное» ранее крыльцо. Несколько недель назад специалисты УК провели ремонт бетонных ступеней у входа в подъезд. Когда бетон высох и с крыльца убрали деревянную опалубку, оказалось, что на краях нескольких ступеней остались торчать острые металличесие уголки. Спускаясь или поднимаясь по ступеням, человек рискует запнуться за них, упасть и травмироваться. Как сообщили пенсионеры, они ежедневно звонят в УК и просят устранить нарушения, но там кировчан либо «кормят завтраками», либо просто бросают трубку.

Как сообщили в реготделении ОНФ, специалисты УК не имели права оставлять подъезд и крыльцо дома в таком виде, поскольку это создает угрозу здоровью людей. По факту оказания УК некачественных услуг активисты ОНФ написали обращение в Госжилинспекцию.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Кировчане добились ремонта дороги к деревне Русское
В лесу Верхошижемского района нашли вонючие мешки
Активисты нашли в деревне Подгорена незаконное промышленное производство
Комментарии (1)
Гость_да! | 28 июля 2020, 11:16 #
не мешайте управляйкам воровать
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ