Кировские предприятия задолжали работникам более 199 млн рублей

27 июля 2020, 16:32
На заседании областной координационной межведомственной комиссии рассказали о долгах по заработной плате.

На заседании комиссии сообщили, что на 1 июля задолженность по заработной плате имеется на 69 предприятиях Кировской области. Общая сумма долга составила более 199 млн рублей. Предприятия задолжали порядка 5 тыс. работников.

Основная часть долга приходится на предприятия-банкроты ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча» и ОАО «Сосновский судостроительный завод» (94,1 млн рублей). Также крупным должником является предприятие-банкрот ЗАО «Котельничский мачтопропиточный завод». Вместе с этим полностью погашен долг перед сотрудниками Кирово-Чепецкой автошколы Регионального отделения ДОСААФ России Кировской области, а также ООО «Санаторий «Колос» и ООО «Санаторий «Радуга». Снизились суммы невыплаченной зарплаты на 12 предприятиях на общую сумму 18,4 млн рублей. В мае-июне удалось полностью погасить задолженность на 10 предприятиях области на общую сумму 14,5 млн рублей.

Задолженность перед работниками муниципальных предприятий и организаций на сегодняшний день отсутствует. С начала этого года на кировских предприятиях была погашена задолженность по зарплате на общую сумму более 100 млн рублей, в том числе работникам организаций области — более 90 млн рублей.

Слободским стоматологам задолжали 50 тыс. рублей зарплаты
Работникам «Электрона» три месяца не платили зарплату
Кировским электрикам и монтажникам задолжали 200 тыс. рублей зарплаты
Комментарии (4)К последнему
Анатолий Anatolii | 27 июля 2020, 18:14 #
Какой процент от задолженности отстегивают прокуратуре,чтобы она их не трогала?
Гость_ххх | 28 июля 2020, 08:15 #
Да действительно.Напустить прокуратуру.позакрывать все раз предприятиям пока сложно выйти из кризиса.А нас по домам государство богатое прокормит.
Анатолий Anatolii | 28 июля 2020, 09:01 ответил Гость_ххх #
Тебе то чинуша деньги заплатят независимо от того.работаешь ты или сидишь дома,есть деньги в стране или нет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ