Слобожанка спасла тонувших в реке подростков

27 июля 2020, 09:45
О спасении педагогом утопавших в Вятке детей стало известно случайно две недели спустя после происшествия.

Ситуация произошла еще 10 июля, но стала известна только на днях, когда вышел в эфир сюжет телекомпании «Скат». Слобожанка Наталия тогда пошла на берег Вятки около спасательной станции, почему-то пустовавшей. Услышала крики о помощи, увидела тонущих трех подростков. Не раздумывая, бросилась в воду.

Пока доплыла, один из парней смог сам выбраться на отмель. Двое других чуть не утопили пытавшуюсь ухватить их женщину, в результате она даже лишилась купальника. Одного схватила за руку, другого за шею и помогла выплыть к берегу, где ребят помог вытолкать из воды подбежавший незнакомый мужчина. Отлежавшись молча на берегу минут 20, парни собрались и ушли. История стала известна случайно благодаря посту знакомой Наталии в соцсети.

Спасателей не станции в то время не было. Известно, что место не предназначено для купания, течение быстрое и дно неровное. Подросткам повезло, что Наталия давно занимается плаванием и знает, что нужно делать, когда человек тонет. Сама она преподаватель иностранного языка, отмечает телеканал.

Комментарии (2)
Сергей и Галина Шустовы | 27 июля 2020, 10:20 #
Дай Бог ей счастья.
Гость_12 | 27 июля 2020, 14:59 #
Вот таким Героям нужно присваивать звание почётных а не чёрт знает кому и за что.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ