Минпросвещения отказалось вводить обязательный ЕГЭ по иностранному языку

30 июля 2020, 16:04 | Репортеръ
Российским школьникам не придется сдавать в 2022 году обязательный экзамен по иностранному языку.
Министерство просвещения Российской Федерации предложило не вводить иностранный язык как обязательный ЕГЭ для 11-х классов
Министерство просвещения Российской Федерации предложило не вводить иностранный язык как обязательный ЕГЭ для 11-х классов Фото: iStock!

Министерство просвещения Российской Федерации предложило не вводить иностранный язык как обязательный ЕГЭ для учеников 11-х классов. Об этом пресс-служба министерства сообщила вчера, уточнив, что ведомство подготовило проект приказа по этому решению.

Отмечается, что проект был составлен после обсуждений с общественниками, экспертами на площадках ОНФ, при участии депутатов из «Единой России» и Общественной палаты Москвы. Итоговое решение будет принято после всех стадий согласования проекта, рассказали в в министерстве.

Добавим, что власти планировали ввести обязательный экзамен по иностранному языку к 2022 году. Планировалось, что выпускники смогут сдавать ЕГЭ по английскому, немецкому, французскому, испанскому, китайскому языкам на выбор.

Читайте по теме ЕГЭ в Кирове
Кировчанка набрала на ЕГЭ максимальное количество баллов
Минпросвещения утвердило расписание ЕГЭ на 2020 год
ЕГЭ проведут в очной форме и по единому расписанию
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ