Минпросвещения отказалось вводить обязательный ЕГЭ по иностранному языку

30 июля 2020, 16:04 | Репортеръ
Российским школьникам не придется сдавать в 2022 году обязательный экзамен по иностранному языку.
Министерство просвещения Российской Федерации предложило не вводить иностранный язык как обязательный ЕГЭ для 11-х классов
Министерство просвещения Российской Федерации предложило не вводить иностранный язык как обязательный ЕГЭ для 11-х классов Фото: iStock!

Министерство просвещения Российской Федерации предложило не вводить иностранный язык как обязательный ЕГЭ для учеников 11-х классов. Об этом пресс-служба министерства сообщила вчера, уточнив, что ведомство подготовило проект приказа по этому решению.

Отмечается, что проект был составлен после обсуждений с общественниками, экспертами на площадках ОНФ, при участии депутатов из «Единой России» и Общественной палаты Москвы. Итоговое решение будет принято после всех стадий согласования проекта, рассказали в в министерстве.

Добавим, что власти планировали ввести обязательный экзамен по иностранному языку к 2022 году. Планировалось, что выпускники смогут сдавать ЕГЭ по английскому, немецкому, французскому, испанскому, китайскому языкам на выбор.

Читайте по теме ЕГЭ в Кирове
Кировчанка набрала на ЕГЭ максимальное количество баллов
Минпросвещения утвердило расписание ЕГЭ на 2020 год
ЕГЭ проведут в очной форме и по единому расписанию
Комментарии (2)
Гость_Марина Григорьевна | 18 августа 2020, 09:26 #
Хорошо что министерство наконец то прислушалась к народу. Ну заче, зачем нам английский обязательным?? Сколько детей мучается с этим английским? Вот я простой инженер, ни разу в жизни не пригодился английский!! Память тренировать? Музыкальные школы недозаполнены, причина - очень много детей увлеклсь английским, нас учителя затретировали этим ЕГЭ по английскому.. ЕГЭ по ангийскому- кормушка для репетиторов. Больше ничего.
Гость_Гостья | 18 августа 2020, 13:41 #
Не ввели , потому что уровень преподавания в школе никакой- это раз, и повалят из страны- это два ( кто за образованием, кто за работой, кто на пмж).
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ