Главный вятский казак поздравил мусульман с праздником Курбан-Байрам

31 июля 2020, 12:38
Атаман Вятской региональной казачьей общественной организации Юрий Басманов опубликовал поздравление.
Юрий Басманов.
Юрий Басманов. Фото: vk.com/id50708992

Атаман Юрий Басманов поздравил мусульман Кировской области с наступившим праздником Курбан-Байрам: «Всех мусульман поздравляю с праздником Курбан-Байрам! Желаю вам огромного здоровья, счастья, долгих лет жизни. Пусть в ваших семьях царит всегда согласие, достаток и благополучие. Всего доброго и самого наилучшего! Мир вашему дому!».

Остается только гадать, какое отношение имеют вятские казаки, православные по умолчанию, к мусульманской дате. Напомним, что Курбан-Байрам — праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в десятый день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения Ибрахима, считающегося в исламе пророком. Точная дата празднования по григорианскому календарю может разниться в разных странах. 

Комментарии (14)К последнему
Гость_Нерепортер | 31 июля 2020, 13:12 #
Вам и не понять. Злым ёрникам неводомо чувство добрососедства, взаимопонимания и мира между людьми, каких бы вероисповеданий они ни были.
Гость_) | 31 июля 2020, 13:14 #
Ряженый;)
Гость_Нерепортер | 31 июля 2020, 13:15 #
И стыднолюдям, считающими себя журналистами, не знать историю собственной страны. Читайте: "Исламское казачество и казачий ислам" https://www.gumilev-center.ru/islamskoe-kazachestvo-i-kazachijj-islam/
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ