В облправительстве рассказали о причинах отказа в согласовании генплана города Кирова

31 июля 2020, 18:46 | Репортеръ
Генеральный план города Кирова до 2040 года был разработан московским институтом «Гипрогор».
В облправительстве рассказали о причинах отказа в согласовании генплана города Кирова

Напомним, в январе 2019 года администрация Кирова заключила контракт с московским институтом «Гипрогор» по разработке нового генерального плана города. В генплане предлагается развивать городскую застройку на территориях южного направления (между Чистыми прудами и Радужным, Шубино — Ганино), восточного направления (Вересники и заречные территории Новое Сергеево, деревня Богородская — слобода Талица), западного направления (фактически освоенные территории Урванцево — Кисели — Шики, Садаковский). В центральном районе города планируется провести реконструкцию, реновацию и развитие территорий, на которых находятся ветхие и аварийные дома. На месте них появятся различные социальные объекты, объекты капитального строительства.

Также генплан предполагает строительство третьего моста через реку Вятку и организацию по нему троллейбусного движения.

После завершения работ по генеральному плану города Кирова, документ направили на согласование в различные ведомства. На рассмотрение депутатов кировской гордумы генплан будет представлен в декабре текущего ода после того, как по нему будут проведены общественные слушания. Слушания запланированы уже на следующую неделю: в понедельник, 3 августа, в актовом зале горадминистрации. Начало в 17-00.

Как стало известно сгодня, 31 июля, в правительстве Кировской области новый генплан города Кирова не согласовали. В региональном минстрое отметили, что проект генерального плана был направлен на согласование во все органы исполнительной власти: министерство транспорта, сельского хозяйства, энергетики и ЖКХ и т. д. «Проект рассмотрели, провели анализ с учетом прогнозных показателей государственных программ и областных схем Кировской области. На основании ответов органов исполнительной власти, в которых были высказаны замечания и предложения, было подготовлено отрицательное заключение генплана. Генеральный план не рассматривался совместно с проектным институтом. Отрицательное заключение не означает, что проект генерального план не будет согласован правительством Кировской области. В рамках согласительной комиссии, которая будет назначена администрацией города, в течении 3-х месячного срока правительством области совместно с администрацией города и проектным институтом будет проведён анализ замечаний и предложений и в дискуссионном режиме будет выработано окончательное решение по замечаниям, которые необходимо доработать», - прокомментировали ситуацию в правительстве Кировской области.

Читайте по теме Генплан Кирова
Кировский архитектор оценил новый генплан развития города
Горожане хотят зелени: в Кирове обсудили новый генплан города
Справороссы рассказали, как разделили Киров по новому генплану
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ