На берегах реки Кировской области нашли 20 свалок

1 августа 2020, 17:27 | Репортеръ
В министерстве охраны окружающей среды Кировской области отметили, что количество несанкционированныхсвалок стало меньше, чем в прошлом году.
На берегах реки Кировской области нашли 20 свалок

В региональном министерстве охраны окружающей среды подвели итоги проверок водоохранных зон за весенне-летний период 2020 года. Как сообщили в ведомстве, количество несанкционированных свалок на берегах рек уменьшилось в сравнении с показателем 2019 года: в прошлом году при обследовании 69 рек и озер региона было выявлено 34 несанкционированных свалки.

Были обследованы берега 96 рек и озер региона. В ходе проверок выявлено 20 несанкционированных свалок промышленных и бытовых отходов. Основные массы отходов выявлены в Даровском, Лузском и Нагорском районах. На 30% стало меньше свалок коммунальных отходов, но увеличилось количество древесных отходов.

Напомним, что недавно специалисты регионального министерства охраны окружающей среды подвели итоги мониторинга состояния природной среды региона за II квартал текущего года. Проверялось состояние геологических условий, климата, почвенно-растительного покрова, животного мира, ландшафтов и водных объектов.

В конце июля текущего года в регионе на участке реки Коса от села Елгань Унинского района до деревни Баженово Фаленского района произошел массовый мор рыбы и ракообразных. Было обнаружено более 150 погибших особей: щуки, язи, плотва, ерши, пескари, окуни и речные раки.

Комментарии (5)К последнему
Гость_дурак | 1 августа 2020, 20:53 #
та в той омерике ващще негры жывут . как они там жывут ?
Гость_Гость | 2 августа 2020, 09:32 #
Может министерство ошиблось? Ведь по берегам рек свалок тысячи!
Гость_Точно. | 2 августа 2020, 10:53 #
Только и сами реки превратились в свалки и сточные канавы.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ