Прокуратура не нашла расхождения информации по коронавирусу на ИЦК и минздраве Кировской области

3 августа 2020, 19:49 | Репортеръ
Кировский юрист Ярослав Михайлов обратился в прокуратуру с просьбой проверить достоверность информации по коронавирусу, размещенную на сайте регионального минздрава.
Прокуратура не нашла расхождения информации по коронавирусу на ИЦК и минздраве Кировской области

Напомним, юрист Ярослав Михайлов обратился в прокуратуру Приволжского федерального округа с просьбой провести проверку по факту отличия информации о коронавирусе в Кировской области, публикуемой официальными органами от информации, содержащейся в рекомендациях регионального Управления Роспотребнадзора от 2 июля 2020 года N 02-12/7540. В частности, на интернет-ресурсе «коронавирус в Кировской области» Михайлов заметил утверждение о снижении уровня заболевания в области. Однако из названного письма Роспотребнадзора на имя губернатора Игоря Васильева следует, что показатель распространенности не соответствует показателю выхода из карантинных мероприятий, заболеваемость сохраняет тенденцию к росту, а потому предлагается продлить режим повышенной готовности, продолжить карантинные мероприятия без снятия введенных ограничительных, а также возобновить последние до начала стабильного улучшения ситуации.

Как стало известно сегодня, 3 августа, Михайлову пришел ответ на запрос из областной прокуратуры.

В частности, в документе говорится, что ведомство установило, что на сайте Роспотребнадзора по Кировской области размещаются оперативные сведения о числе больных ковидом, выявленных за сутки, числе выздоровевших и умерших от коронавируса граждан.

«Данные берутся из инфекционной госпитальной базы министерства здравоохранения Кировской области и соответствуют сведениям ресурса Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), созданного на базе ФГУ «Национальный медицинский исследовательский ценрт фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний» Минздрава РФ, используемого в качестве единого информационного ресурса для межведомственного взаимодействия и обмена информацией», - говорится в ответе прокуратуры региона. Также ведомство не установило расхождений с информацией, размещаемой на сайте правительства региона в разделах «Здравоохранение», «Стопкоронавирус43».

Отметим, что уже несколько недель региональный минздрав публикует только сведения о новых заболевших и выздоровевших кировчанах. Информация об умерших от коронавируса жителях Кировской области доступна только на федеральном портале «Стопкоронавирус.рф».

Оперштаб советует радоваться масочному режиму
Кировская область оказалась на 5 месте в ПФО по заболеваемости коронавирусом
АТП предлагает пассажирам мыть руки в салонах
Комментарии (10)К последнему
Гость_Грипп | 3 августа 2020, 20:12 #
Особенно "незаметны" расхождения вятских данных с общероссийскими, публикуемые на общероссийских сайтах, например этом - https://news.mail.ru/story/incident/coronavirus/ , сравните данные регминздрава с федеральной статистикой: на утро 3 августа 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлен 61 новый случай. Всего - 5 028 случаев заражения, выздоровело - 4 037 человек. И федеральные данные : +64 (4 952), умерло - 0 (73), выздоровело - +3 (4 482). Раньше минздрав утверждал, что сведения из региона в Москву не поспевают. Тогда как объяснить куда большее число выздоровевших "федеральных" кировчан?
Гость_Плюшевый | 3 августа 2020, 20:39 #
Никто ничего не вернёт. Рука руку моет.
Гость_Ха | 3 августа 2020, 20:43 #
Ясно одно, что Роспотребнадзор заинтересован в нагнетании обстановки в регионе , видимо, есть интерес . Могу предположить, что есть интерес в продаже масок и всяких там антисептиков. В связи с этим есть предположение о коррумпируемости Роспотребнадзора. Читал я этот документ, что выложили Так там Роспотребнадзор ссыпаемся на другие якобы заболевания. Врут, видимо.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ