Справороссы рассказали, как разделили Киров по новому генплану

3 августа 2020, 13:13 | Репортеръ
Региональное отделение партии «Справедливая Россия» представило 3 часть аналитики генплана города Кирова под названием «План есть — планирования нет».
Справороссы рассказали, как разделили Киров по новому генплану

На этот раз справороссы рассказали о всевозможных зонах, которые указаны в генеральном плане города Кирова. В частности, в документе указываются так называемые «функциональные зоны» — это, как объяснили в партии, «более крупное понятие о направлении использования земли». Границы этих зон определяет генплан, их детали прописаны в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ). Территориальные зоны — это конкретно то, каким образом будут использоваться земельные участки в рамках какой-либо функциональной зоны.

В новом генплане, рассчитанном до 2040 года, появляются новые виды функционального зонирования: «Зона специализированной общественной застройки» и «Многофункциональная общественно-деловая зона» вместо предыдущей «Общественно-деловой застройки».

К первой отнесены сквер у ДК Железнодорожников, стадион «Локомотив» и все другие стадионы, учреждения здравоохранения, образования, религиозные организации, а также участок парка у Дворца «Мемориал». В «Справедливой России» отметили, что перенос этого участка в зону специализированной застройки не предполагает жилую застройку, о чем беспокоятся кировчане. 

«Очень пристальное внимание, на наш взгляд, стоит уделить именно этой «Зоне специализированной общественной застройки» и исключить любые возможности передачи этих территорий под жилую застройку. Например, выделить участок Дворца «Мемориал» из общего зеленого массива, и сохранить за ним действующее назначение, а прилегающую территорию перевести в статус парка», — рассуждают справороссы.

Участок бывшего Кировского военного авиационно-технического училища (КВАТУ) планируется отнести к общественно-деловой застройке жилых зон. На участке «улица Физкультурников – стадион Прометей – улица Кирпичная», где сейчас размещены гаражи и производства, планируется многоэтажная жилая застройка. Согласно генплану, планируется также расширять новыми домами мкр. Урванцево, Озерки, Ганино. Новые микрорайоны планируется возвести в направлении Радужного, на подъезде к Новому мосту, на территории бывшего подсобного хозяйства завода ХХ партсъезда, Ипподрома и аэродрома Порошино (на месте, где ранее не получилось построить полигон в Осинцах из-за решения суда). «Есть информация, что под зону жилой застройки попадет территория исторического поселения, на которой прежде находился Филейский монастырь, — уточнили в группе реготделения партии. — В визуализации нового микрорайона видна часовня, которая повторяет образ разрушенного монастырского собора».

Проект микрорайона «Северные ворота» у Нового моста.
Проект микрорайона «Северные ворота» у Нового моста.

Стадион «Динамо» подпал под озелененные территории общего пользования. Напомним, что на месте планируется восстановить Соборную (Кафедральную) площадь, которая существовала в городе до 1930-х годов.

Генеральный план города Кирова до 2040 года разрабатывает московская компания «Гипрогор». Подробно о воплощении документа в жизнь расскажут на публичных слушаниях сегодня, 3 августа, в 17:00 в горадминистрации (вход со стороны ул. Воровского). Демонстрационные материалы проекта можно посмотреть на ее сайте и до 7 сентября в зданиях территориальных управлений. Первую и вторые части аналитики от «Справедливой России» можно посмотреть здесь и здесь.

Читайте по теме Генплан Кирова
Музей деревянного зодчества и канатная дорога: активисты обсудили новый генплан Кирова
Кировские активисты обсудят новый генплан развития города
Кировский архитектор оценил новый генплан развития города
Комментарии (4)К последнему
Гость_гость | 3 августа 2020, 13:39 #
Где здесь аналитика? Это описание описанного.
Гость_Перец | 3 августа 2020, 20:01 #
Аналитики! Посмотрите на Бейкалюка ! Он считает , что однажды хапнул у города и уже стал серьезным аналитиком! Танкист все рассказал!
Гость_ВДВ | 3 августа 2020, 19:23 #
У этой партячейки всегда так! Бейкалюк и Журавлефф несут чушь!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ