Игорь Олин раскритиковал ОНФ за пиар на фекалиях в Соколовке

7 августа 2020, 11:02 | Репортеръ
Блогер и педагог из Вахрушей Игорь Олин поделился мнением о проблеме жителей поселка Соколовка, огороды которых вот уже 6 лет заливает испражнениями из канализации.
Игорь Олин.
Игорь Олин.

Ранее мы писали о том, что в поселке Соколовка вот уже шесть лет не могут починить изношенную трубу канализации. Из-за этого все нечистоты затапливают огород местного жителя, а оттуда они плывут в реку Косу. Информацией об этом делились активисты кировского отделения ОНФ. К канализации подключены административные здания, соцобъекты, часть жилых домов. Пользуется ей более 500 человек, а все стоки льются на подсобный участок. При этом плату за пользование поломанной канализацией с жителей Соколовки берут регулярно.

Чиновники заявили, что причина — в поломке канализационной трубы, которая соединяет два соседних колодца. Со слов жителей Соколовки, очистные в поселке не работают более 15 лет, и после их выхода из строя канализационные колодцы стали засоряться. В итоге местными властями была составлена смета на ремонт трубы на более 86 тыс. рублей. Ремонт обещали провести до октября 2014 года, но с тех пор ничего сделано не было.

По мнению Игоря Олина, «пиар-акции ОНФ, якобы направленные на устранение социальных проблем», являются верхом цинизма, поскольку попытки свалить вину на чиновников — это желание оправдать весь строй России и ее состояние сейчас, отмечает он. По его мнению, многие маленькие города и поселки не могут починить канализации из-за возможностей их бюджетов, хотя в столице в это время тратят миллиарды на замену плитки и бордюров.

Автор не оправдывает и даже упрекает жителей поселка, которые 15 лет исправно платили за неработающую канализацию: «В 2014 году, когда их моча и фекалии впервые поплыли по огороду, ладно, они были заняты поддержкой присоединения Крыма. Однако с тех пор минуло немало времени. Они успели выбрать парламент и президента, одобрить поправки к Конституции и все это время продолжали платить деньги за водоотведение. Я не знаю, что вообще должно произойти, чтобы наши люди стали отстаивать свое достоинство, если, даже утопая в собственных экскрементах, они ничего не предпринимают, кроме безрезультатных жалоб».

В ОНФ, как предполагает блогер, не особо рассчитывают на ремонт канализации в Соколовке, поэтому «добиваются» перерасчета платы за водоотведение: «Хотят откупиться парой тысяч рублей за создание невыносимых условий жизни. Впрочем, чего только русские люди не выносили. Главное — по телевизору расскажут, как где-то там все здорово и хорошо».

Комментарии (23)К последнему
Гость_Уксус | 7 августа 2020, 11:53 #
Что такое ОНФ? Созданная пустая организация импотентов и не более того. Организация напоминает в советские времена народный контроль.Только отличие в том, что народный контроль работал, а ОНФ - выпуск пара.
Гость_АНТОН ДОЛГИХ | 7 августа 2020, 12:33 #
Кто такой блогер Олин??? Вот блогера Колю Пихтина знаю-а Олина нет
Юрист Антон Долгих | 7 августа 2020, 15:13 #
Комментарий выше писал не я. Но сарказм поддерживаю.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ