Николай Тюлькин об отсутствии горячей воды: «Горадминистрация должна подать на КТК в суд»

7 августа 2020, 14:09
Практически всё лето в домах кировчан то и дело отключают горячую воду. В этом можно убедиться, посмотрев график отключений вывешен на сайте «Кировской теплоснабжающей компании».
Депутат Законодательного собрания Кировской области Николай Тюлькин.
Депутат Законодательного собрания Кировской области Николай Тюлькин.

Однако отключения горячей воды никак не отражаются на сумме, которую кировчане платят за горячую воду. Как отмечает депутат Законодательного собрания от ЛДПР Николай Тюлькин, «КТК» не делает автоматического перерасчёта:

— Компания не оказывает услуги, но исправно собирает с жителей деньги. На мой взгляд, перерасчёт должен делаться «КТК» автоматически. Хотите отключить горячую воду? Делайте это за счёт компании, а не за счёт кировчан. Ведь, будучи монополистами на рынке, вы и так получаете с нас свои сверхприбыли.

Вместе с тем, Тюлькин подчеркивает, что инициатором автоматического перерасчёта должна стать городская администрация:

— В администрации трудятся сотни чиновников. Не думаю, что очень сложно посчитать, сколько домов в Кирове за летний сезон были отключены от горячей воды.  Посчитайте по каждому дому, оцените количество убытков, нанесенных жителям, и подайте на «КТК» в суд с требованием компенсации и неустойки. Горожанам нанесен убыток на миллионы рублей. Убежден, что именно для этого и существует городская администрация: отстаивать интересы горожан. Надеюсь, ее новый глава Дмитрий Осипов придерживается того же мнения.

Осталось семь дней: КТК должны дать горячую воду еще в 600 домов
Отсутствие горячей воды в домах кировчан оценили в 10 тыс. рублей
Где в Кирове не будет горячей воды с 31 августа по 11 сентября: список адресов
Комментарии (2)
Антон Герченко | 7 августа 2020, 15:58 #
С начало мая нет горячей воды, только меняют объявление на подъезде!!! А после 30 июля вообще перестали менять(((
qwerty125 | 12 августа 2020, 17:39 #
Товарищи Тюлькин и Мамаев! А вы, как защитники справедливости, уже известили Генпрокуратуру о незаконной выдаче разрешения на строительство Макси в санитарно-защитной зоне г. Кирова? И более того, о планируемой застройке этой территории жилыми домами?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ