В Кировской области 50 новых зараженных коронавирусом, один пациент скончался

9 августа 2020, 12:12 | Репортеръ
Кировский минздрав опубликовал данные о распространении коронавирусной инфекции COVID-19. Кроме того, на федеральном сайте стопкоронавирус.рф появилась информация о числе летальных случаев.
В Кировской области 50 новых зараженных коронавирусом, один пациент скончался

За сутки в Кировской области выявлено 50 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. За весь период падемии заболело 5 326 человек. По данным на 9 августа, в госпиталях лечатся от коронавируса 822 пациента. У 599 человек из них заболевание протекает с пневмонией. В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 22 пациента, 6 человек подключены к аппратам искусственной вентиляции легких.

По данным федерального сайта стопкоронавирус.рф, в Кировской области число смертей от COVID–19 на сегодняшний день составляет 79.  Один пациент скончался за прошедшие сутки. Отметим, данные областного минздрава о количестве выздоровевших и заболевших кировчан расходятся с информацией федерального сайта примерно на день.

 

Фото: стопкоронавирус.рф

За сутки были выписаны еще 23 пациента, вылеченных от коронавируса, протекающего с симптомами ОРВИ и вирусной пневмонии. За все время – 4 469. Под домашним меднаблюдением находятся 3 124 человека: это контактные лица, а также граждане, прибывшие из других регионов. Заболевших среди них нет, отметили в минздраве. Снято с карантина за весь период наблюдения 49910 человек.

Как защитить дом от коронавируса: правила дезинфекции
Кировская область оказалась на четвертом месте в ПФО по числу смертей пациентов с COVID-19
Источник: Дмитрий Осипов подцепил коронавирус?
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ