Администрация Фаленского района незаконно продала колхозу детский сад

10 августа 2020, 15:57 | Репортеръ
Арбитражный суд Кировской области признал сделку незаконной и отменил ее.
Администрация Фаленского района незаконно продала колхозу детский сад

Прокуратура Фаленского района провела проверку, в ходе которой было установлено, что в декабре 2019 года на основании результатов публичного предложения между администрацией Фаленского района и СПК «Колхоз имени Свердлова» заключен договор купли-продажи бывшего детского сада площадью 245,7 кв.м. с земельным участком площадью 3 тыс. 400 кв.м., сообщили в прокуратуре Кировской области.

Как отметили в ведомстве, начальная цена аукциона по продаже здания площадью 245,7 кв.м. с земельным участком была занижена. Также установлено, что здание детского сада фактически имеет площадь 500 кв.м.

В прокуратуре отметили, что выявленные нарушения свидетельствовали о введение в заблуждение потенциальных участников торгов. Колхоз расположен в месте нахождения недвижимости, являющегося предметом оспариваемой сделки, а значит, что СПК осведомлен о большей площади реализуемого здания. Все это, отметили в облпрокуратуре, указывает на нарушение фаленской администрацией запрета, определенного ч.1 ст.17 федерального закона «О защите конкуренции» на действия в рамках проведения торгов, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции. Кроме того, в соответствии с п.3 ст.15 федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», сообщение о продаже государственного или муниипального имущества должно содержать наименование имущества и иные характеристики, позволяющие индивидуализировать его. Все это послужило основанием для обращения прокуратуры в суд с иском о признании результатов торгов и договора купли-продажи недействительными.

В итоге Арбитражный суд Кировской области удовлетворил требования прокуратуры: результаты торгов и договор купли-продажи признаны недействительными.

Комментарии (6)К последнему
Гость_Кость | 10 августа 2020, 16:46 #
Идиоты, здание кроме колхоза никто не купит, а оно просто развалится. Стоимость здания 1 рубль.
Гость_дурак | 10 августа 2020, 20:55 #
там земля дорогая . на вес золота вяцкую рублёфку тама строят
Гость_Обывака-обнуляка | 10 августа 2020, 21:48 #
Прокуренки развелися в бальшом каличестве, щас ищуть любую работу чтоб в народном хазяйстве не оказаться
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала