Кировчане жалуются на опасные тротуары, которые начали разрушаться

10 августа 2020, 16:36
К активистам Общероссийского народного фронта обратились жильцы домов по улице Ленина, по словам которых участок тротуара возле оврага Засора (от дома №81 до дома №87) представляет опасность для пешеходов, так как там потрескалась брусчатка, на ней появились провалы и искривления, можно легко оступиться и получить травму, особенно в темное время суток.

Активисты выяснили, что брусчатку на вышеуказанном участке тротуара уложили больше десяти лет назад. В позапрошлом году тротуары на нечетной стороне Ленина от Герцена до Орловской отремонтировали, но на проблемном участке почему-то менять брусчатку не стали. В 2019 году, когда на Ленина уложили новый асфальт, из-за повышения уровня проезжей части на 10-15 см и отсутствия нормальной ливневки тротуар стало заливать водой, брусчатка начала размываться. В итоге получилось то, что можно увидеть на фото выше.

Обращались активисты и к кировским чиновникам, на что те ответили: ливневая канализация на проблемном участке отсутствует, как и на многих других улицах города, а на реконструкцию и строительство новой системы ливневки нужны очень большие деньги. В ОНФ считают, что можно привести в порядок тротуар и без строительства ливневки, в качестве временной меры, чтобы кировчане не ломали себе ноги. Соответствующее обращение активисты направили в администрацию города.

Читайте по теме Дороги в Кирове
Стало известно, какие объекты инфраструктуры города сделают к его 650-летию
Через три года в Кирове начнут строить Западный обход
Деревни и села Кирово-Чепецкого района оставили без автобуса из-за «убитой» дороги
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ