В Кирове на большом трамплине начали убирать деревянный настил

17 августа 2020, 13:38 | Репортеръ
Как сообщили в спортшколе №3, часть настила пришла в негодное состояние, поэтому его было решено демонтировать.
Фото: vk.com/zlo43

На днях в соцсетях появилась информация, о том, что кировский трамплин К-90 на Филейке начали разбирать. В управлении по делам молодежи, физической культуре и спорту пояснили, что демонтаж настила начался с аварийных деревянных конструкций на горе приземления и в нижней части горы разгона. В частности, это нужно для того, чтобы в будущем настил не рухнул из-за снежной массы, которая скапливается на нем. Так как часть трамплина используются как скалодром, снег может упасть и на людей.

Со слов директора спортивной школы №3 Александра Колупаева, осмотр показал, что деревянный настил в некоторых местах уже пришел в негодное состояние: ««Большой» трамплин не эксплуатируется уже несколько лет из-за состояния, конструкций, не пригодных для занятия спортсменов. Тем не менее, мы постоянно поддерживаем объект в безопасном состоянии», — пояснил он. Для разбора настила спортшкола заключила контакт с организацией, которая имеет разрешение на проведение высотных работ.

Комментарии (7)К последнему
Гость_Вятский спорт | 17 августа 2020, 13:56 #
Давно пора убрать всю рухлядь, в том числе и допингеров, а также тех кто им платил зарплаты во время дисквалификации, из Вятского спорта. Провести конкурс на замещение должности министра и также «разгрести» в подведомственных учреждениях. Кто только не работает директорами? - В борьбе - завхоз, в биатлоне - хоккеист, в легкой атлетике, плавании - волонтёр айтишник, в хоккее - фигурист.
Гость_Болельщик ледолазов | 17 августа 2020, 16:53 #
Часть настила уберут, резко возрастёт ветровая нагрузка(по розе ветров) на опоры трамплина. Придётся разбирать и основные опоры, т.е. сам трамплин. Ледолазанью конец.
Гость_Миха | 17 августа 2020, 18:32 #
Ломать, не строить.. Большой спорт стал не нужен. У олигархов на него, нет денег..
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ