В «Победилово» установили тепловизоры

17 августа 2020, 13:26 | Репортеръ
В кировском аэропорту «Победилово» установлены тепловизоры для определения потенциальных больных коронавирусом.
Фото: Правительство Кировской области

По поручению губернатора Игоря Васильева кировский аэропорт «Победилово» оснастили тепловизорами для измерения температуры тела, которые размещены на главном входе в аэровокзал и в зоне прилета, сообщили в правительстве региона.

В облправительстве отметили, что размещение тепловизоров регламентировано согласно методическим указаниям Росавиации. Тепловизоры автоматически измеряют температуру тела пассажира, результаты измерения выводятся на монитор. При обнаружении человека с повышенной температурой, на экране появляется красный маркер. В этом случае сотрудник службы авиационной и транспортной безопасности предлагает пассажиру повторно пройти через тепловизорный пункт. Если данные подтверждаются, то пассажира отправляют под наблюдение медиков.

В «Победилово» также сообщили, что в аэропорту каждые два часа проводится обработка всех поверхностей в помещениях аэровокзала дезинфицирующими средствами. Также в помещении аэропорта установлены диспенсеры для дезинфекции рук, пассажирам и персоналу аэропорта измеряют температуру тела при помощи безконтактных термометров. Производится обеззараживание воздуха в зонах обслуживания пассажиров бактерицидными облучателями.

Кировчане стали летать на самолетах чаще, чем год назад
Пассажиропоток «Победилово» превысил показатели 2019 года
Пассажиропоток «Победилово» с января упал в разы
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ