В Кирове спустя полгода отремонтировали протекающую крышу детсада №181

18 августа 2020, 13:10 | Репортеръ
Как рассказали в пресс-службе он, детсад на улице Дзержинского возобновил работу после ремонта кровли.
Фото: Пресс-служба ОНФ

Проблема протечек в детском саду №181 на улице Дзержинского, 21а стала известна общественности еще в январе этого года. Тогда родители дошколят обратились в кировское отделение ОНФ. Они сообщали, что в спальне и раздевалке в старшей группе с потолка регулярно капало. Из-за этого на кровати и шкафчики приходилось ставить ведра. Вскоре из-за высокой влажности с потолка стала отходить штукатурка. «Причем, по словам родителей, о проблеме с крышей и руководство детского учреждения, и департамент образования знали еще с 2018 г», — говорится материале ОНФ.

Через время Роспотребнадзор расформировал старшую группу детей, в помещении которых протекала крыша, а затем здесь провели ремонтные работы. Однако это ничем не помогло, и вновь созданную группу снова пришлось расформировать. В июле, во время очередных работ, ливень затопил помещения детского сада и попал на электропроводку. Тогда работа всего дошкольного учреждения приостановлена, а детей временно перевели в новый корпус детского сада на улице Крупской.

Сегодня от родителей стало известно, что последствия протечек крыши устранили побелкой потолков. В региональном Управлении Роспотребнадзоре активистам ОНФ подтвердили, что внутренняя отделка помещений группы на данный момент соответствует всем санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормативам. Однако, по данным администрации города, одна из групп детского сада все еще закрыта из-за последствий протечек, которые устраняют рабочие. Сообщается, что окончание ремонта в этой группе запланировано на 24 августа.

Читайте по теме Детские сады в Кирове
Дошкольникам поменяют рацион впервые за последние семь лет
Кировским детям позволят бесплатно посещать частные детсады. Правда, не всем
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ