В России могут ввести обязательную маркировку домашних животных

24 августа 2020, 08:46 | Репортеръ
Законопроект предусматривает, что хозяева будут маркировать питомцев для предотвращения распространения различных болезней за свой счет.
В России могут ввести обязательную маркировку домашних животных за счет хозяев.
В России могут ввести обязательную маркировку домашних животных за счет хозяев. Фото: pixabay.com

Как сообщают «Известия» со ссылкой на Министерство сельского хозяйства РФ, проект закона о маркировке домашних животных будет внесен в Государственную Думу уже осенью и принят до конца текущего года.

Как уточнили в издании, маркировать животных нужно будет каждому хозяину в обязательном порядке. Это необходимо для того, чтобы обезопасить животных для предотвращения распространения заразных болезней и для выявления возбудителей заболеваний, сообщили в ведомстве. При этом процедура маркировки будет проходить за счет владельцев, штраф за ее отсутствие составит от 500 до 1 тыс. рублей по статье 10.6 КоАП — «Штрафы и приостановление деятельности за нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Отмечается, что хозяева смогут сами выбрать тип средства маркирования, содержащихся в ветеринарных правилах, в зависимости от вида своих питомцев.

По данным «Известий», сейчас законопроект проходит процедуру межведомственного согласования. Далее документ направят в правительство РФ, а затем внесут в Госдуму. Изменения могут вступить в силу уже в январе 2021 года, рассказали в издании.

Читайте по теме Животные в Кирове
В Куменском районе егерь спас лося, который чуть не погиб из-за браконьеров
Полиция раздает служебных собак
В Кирове за 1,5 миллиона продают «волшебную кошку»
Комментарии (13)К последнему
Гость_гость | 24 августа 2020, 09:29 #
как маркировка может помочь предотвращению болезней? НИ КАК! Цель данной процедуры опять же пролобирована на уровне думы, в интересах определенных лиц, производящих оборудование для чипирования. И второй важный момент - сбор налогов, таким образом начнут собирать налоги со всех владельцев животных. Ну а следующий закон который примут депутаты, чипировать всех людей, чтобы не было не учтенных и с целью установления тотального контроля.
Гость_не юрист | 24 августа 2020, 10:39 #
да фуфло очередной неработающий закон, может с проф. заводчиков и стрясут что то, а с обычных владельцев ничего не смогут взять ибо нереально
Гость_Крот | 24 августа 2020, 09:46 #
Пора задуматься кого Мы выбираем и какой результат получаем в свой карман. Скоро за воздух будем платить. Все действия направлены, чтобы обобрать население до ниточки, чтобы сидели и не квакали, чтоб не померли но и не жили... Вот так.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ