Деревни и села Кирово-Чепецкого района оставили без автобуса из-за «убитой» дороги

28 августа 2020, 11:43 | Репортеръ
Как сообщили в кировском отделении ОНФ, прокуратура взяла на контроль возврат общественного транспорта в населенные пункты, жителям которых приходится ходить до остановок пешком несколько километров.

Пару месяцев назад в ОНФ обратились жители деревни Ральники, села Трехречье и других населенных пунктов и садоводческих товариществ Кирово-Чепецкого района. Жители рассказали, что их деревни расположены вдоль трассы «Киров – Советск – Пасегово – Стрижи». Единственный автобус, на котором люди ездили в школы, на работу, в больницы отменили из-за плохого состояния этой автодороги. Сейчас автобус доезжает только до села Пасегово и поэтому людям, не имеющим машину, приходится ходить до остановки несколько километров пешком.

Как рассказали в ОНФ, власти решили отремонтировать два участка: от трассы до села Пасегово и от деревни Окуни до деревни Ральники. «Капремонт оставшейся части трассы чиновники планируют провести в 2021 году. Рассмотреть вопрос возврата автобусного маршрута пообещали лишь после завершения ремонтных работ», — сообщили в ОНФ. Не получив точных гарантий возврата автобуса, члены ОНФ обратились в прокуратуру, после чего та внесла главе администрации Кирово-Чепецкого района предостережение. Также прокуратура направила в суд иск с требованием обязать чиновников отремонтировать трассу.

Читайте по теме Дороги в Кирове
Игорь Васильев поздравил дорожников с праздником
В Кирове перекрыли несколько улиц
Жители Малой Субботихи пожаловались Ковалевой на плохую дорогу
Комментарии (4)К последнему
Анатолий Anatolii | 28 августа 2020, 13:31 #
Прокуратура и суд потребуют от чиновников? Чиновники ржут)))))
Гость_Дед мопед | 28 августа 2020, 17:15 #
Слава единой России!
Гость_дурак | 28 августа 2020, 17:17 #
раньше сани из берёз сколачивали и всю деремню на трахторе возили
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ