В минохраны окружающей среды прокомментировали информацию о нарушениях на полигоне Скоковы

28 августа 2020, 11:19 | Репортеръ
Министерство охраны окружающей среды Кировской области сообщило редакции Newsler.ru, что на сегодняшний день информация о нарушениях на полигоне у деревни Скоковы отсутствует - лицензия на размещение отходов на полигоне не отозвана.
Полигон в Осинцах.
Полигон в Осинцах. Фото: Newsler.ru

Напомним, что вчера председатель правительства области Александр Чурин сообщил, что полигон в деревне Осинцы, где ранее хранились ТКО, закрыт. С этого момента мусор будут вывозить на полигоны, которые входят в территориальную схему по обращению с отходами. В их число входит и свалка у деревни Скоковы Денисовского сельского поселения Слободского района. Однако выяснилось, что у полигона отсутствует ряд важных документов по размещению отходов. В частности, в разрешении на ввод в эксплуатацию от 13.05.2020 (документ есть в распоряжении редакции Newsler.ru) говорится, что на этот свалку отсутствует заключение органов государственного строительного надзора (ЗОС). Помимо того, при выдаче разрешения на строительство полигона от 30.09.2011 года к заявлению не было приложено положительное заключение госэкспертизы проектной документации.

Сегодня в министерстве охраны окружающей среды Кировской области редакции Newsler.ru сообщили, что какой-либо информации о нарушениях в работе полигона у ведомства нет: «Лицензия на деятельность по размещению отходов (отдельного разрешения на работу не существует) выдается без указания окончания срока действия. Лицензия может быть отозвана Управлением Росприроднадзора по Кировской области или самим юридическим лицом, которому выдана лицензия. Осуществляет надзор за соблюдением требований природоохранного законодательства Росприроднадзор. На сегодня информация о нарушениях на полигоне отсутствует. Лицензия на деятельность полигона в д. Скоковы не отозвана».

Читайте по теме Полигон в Осинцах
Прокуратура проверит законность работы полигона в Скоковых
Определены полигоны, на которые будут вывозиться отходы, ранее направлявшиеся в Осинцы
Чурин оказался не в курсе нарушений на полигоне в Скоковы
Комментарии (2)
Гость_Знающий. | 28 августа 2020, 12:49 #
Что, там нюхают? Реально дегенераты!!!!! Чурин Васильев гони их нахер!!! Всех на помойку
Гость_Брбр | 28 августа 2020, 13:03 #
Ржем. Экологическая экспертиза 1993 года в 2020!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ