УК в Кирове могут оштрафовать из-за заболевшего ребенка

1 сентября 2020, 19:25 | Репортеръ
Прокуратура Ленинского района города Кирова направила материалы проверки в Госжилинспекцию для решения о привлечении УК к ответственности за разведение сырости, из-за которой заболел ребенок.
УК в Кирове могут оштрафовать из-за заболевшего ребенка

Напомним, девять лет назад жизнь в квартире на Грибоедова, 38 в Кирове стала невыносимой. Виной всему — конденсат от труб, проходящих под подъездом дома, и приносящий сырость и влажность в одну квартир. Из-за постоянной сырости и плесени серьезно заболел ребенок. Подросток стал кашлять, а вскоре задыхаться. Через некоторое время ребенку поставили диагноз: гиперчувствительный пневмонит (то есть воспаление легких, когда в альвиолах постоянно скапливается жидкость и это вызывает кашель), а также вторичный хронический бронхит. Последний сопровождается кашлем, одышкой и выделением мокроты.

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, прокуратура Ленинского района города Кирова при проверке деятельности ООО «Управляющая компания Ленинского района» выявила нарушение требований законодательства в сфере ЖКХ: ненадлежащее обследование и содержание общего имущества многоквартирного жилого дома на ул. Грибоедова, 38. В ходе проверки было установлено, что в предыдущие годы УК не принимала должных мер к обследованию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, в том числе и вентиляционной системы, в результате чего были нарушены права граждан на благоприятные условия проживания. Для устранения выявленных нарушений прокуратура внесла представление руководителю этой УК.

Кроме того, материалы проверки направлены в Госжилинспекцию для решения вопроса о привлечении управляющей компании к административной ответственности по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушение лицензионных требований). Отметим, что сумма штрафа по данной статье составляет от 50 до 100 тыс. рублей для должностных лиц или дисквалификацию на срок до трех лет, для юрлиц — от 250 до 300 тыс. рублей.

Также на контроле у органов прокуратуры находятся результаты расследования уголовного дела, возбужденного кировским следкомом по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Читайте по теме УК в Кирове
Экс-директора УК подозревают в присвоении денег предприятия
Долгов стал новым гендиректором УК Ленинского района
В Кирове УК «Почин» до сих пор не получила паспорта готовности к зиме
Комментарии (5)К последнему
Гость_Гость | 2 сентября 2020, 15:16 #
Управляйке-то, конечно на всё наплевать, не их ребёнок страдает. Но каковы родители. 10 лет добивались справедливости и вот, добились. Правда за счёт здоровья собственного ребёнка. Это при социализме никто тебе не даст новую квартиру, если у тетя уже есть квартира. Но сейчас-то другое время, купи хотя-бы комнатку в коммуналке, чтобы не губить ребёнка, но нет. Они терпели и добивались, и добились... . Молодцы!
Гость_дурак | 2 сентября 2020, 15:22 #
нада отобрать ребёнка и отправить в нормальный сироцкий дом в швецарии
Гость_Гость | 2 сентября 2020, 18:06 ответил Гость_дурак #
Что нужно сделать, написано выше. Прочитай, если умеешь читать. Писать-то точно не умеешь. Не сироцкий, а сиротский.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ