Маски, термометрия и не более четырех классов на линейке: в кировских школах прозвучал первый звонок

1 сентября 2020, 09:46
В кировских школах прозвучал первый звонок для 7600 детей. О том, как он прошел, можно посмотреть в нашем небольшом фоторепортаже.
Маски, термометрия и не более четырех классов на линейке: в кировских школах прозвучал первый звонок

Как сообщили в горадминистрации, в текущем коронавирусном году линейки 1 сентября организованы только для поступающих первых и одиннадцатых выпускных классов. Остальные ограничатся только классными часами без допуска родителей.

В кировской школе №59, например, сумели в целом соблюсти такие условия линейки как «взрослые в масках» (пусть и не все сразу, но родители, охрана и учителя да), проведение на открытом воздухе и не более четырех классов в параллели: здесь первых было только три. На входе провели термометрию, детям раздали электронные карты с правилами пользования. Правда, о соблюдения социальной дистанции все дружно забыли, но где она еще есть?!

Напутственные речи, колокольчик первого звонка и торжественный запуск воздушных шаров (юристу Антону Долгих не сообщать!) тоже были исполнены. Под строгим надзором медиков из окон. После проведения линейки первоклашек впустили в будущие родные пенаты, а пап и мам оставили на площадке для знакомства.

В городском департаменте образования сообщили, что сегодня в 59-и кировских муниципальных школах за парты сели 58 700 учеников. Впервые школьный звонок прозвучал для 7600 детей. При этом в первую смену будут обучаться только 65% учащихся (38200), остальные во вторую смену. То есть 20500 детей рискуют остаться без привычных вечерних кружков и спортивных секций. И в основном это дети старше второго класса, то есть, обучающиеся в системе допобразования не первый год. К слову, первых классов в большинстве кировских школ в среднем около восьми (то есть, возможно, на линейки вышли не все либо в разное время), а есть и такие, где таковых 9, 10 и даже 12.

Как подчеркнули в депобразе, для минимизации контактов учащихся якобы разработано расписание, предусматривающее разное время начала первого урока для каждой параллели, а значит, время перемен и приема пищи для каждой параллели будет разное. При шестидневной учебной неделе обучение в субботу будет организовано в дистанционном режиме. Так же их проведут, если из-за болезни педагогов были отменены уроки в течение недели.

Комментарии (6)К последнему
Гость_авс | 1 сентября 2020, 10:46 #
1967 год.Первый раз в первый класс!!!! Праздник.! Весь район в цветах,нард как на демонстрации!!! Вся школа выстроилась на стадионе.Около тысячи учеников,тысяч пять пап,мам,бабок,дедок...После линейки все в школу,проводили учеников до классов.Для начальных классов тут же провели собрания для родителей. 2020 год. школа огорожена клеткой.Вертухаи на входе.Линейка толтко для первоклассников.Пропускают не всех.Все в намордниках.Не хватает автоматчиков с собаками. Бл%% до чего нас едросы довели.
Гость_Гость | 1 сентября 2020, 11:54 #
А ты то чё закосил - бери автомат, отстреливай не угодных. вот при твоём попустительстве всё и происходит. Просидел за колючкой в лагерях перестройку и вспоминаешь 67 год. Не доживешь ты до 61.
Гость_Обывака-обнуляка | 1 сентября 2020, 13:07 ответил Гость_Гость #
Вертухайль, а ты, потрох, чо, его знаешь?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ