Руководителем очередной рабочей группы по ПТК «Марадыковский» снова избран Пересторонин

2 сентября 2020, 16:11
В Кирове началось изучение экспертами от общественности проектной документации предприятия по утилизации опасных отходов.
Виталий Пересторонин слева.
Виталий Пересторонин слева.

Руководителем очередной кировской общественной экспертной группы по перепрофилированию бывшего завода по уничтожению химоружия «Марадыковский» в производственно-технологический комплекс по утилизации промотходов 1 и 2 классов опасности на первом же заседании выбран, как и год назад, Виталий Пересторонин — директор Центра лабораторного анализа и технических изменений по Приволжскому федеральному округу. В группу вошли также члены общественной организации «Чисто Вятка» и Всероссийского общества охраны природы.

Как известно, на предприятии планируют утилизировать около 300 видов промышленных и прочих отходов, заложенная постановлением правительства мощность избыточна для области: до 50 тыс. тонн в год. До 30 сентября общественники будут изучать проектную документацию ПТК «Марадыковский» по ряду показателей. В том числе по риску аварийности, предлагаемым технологиям переработки, организации эклолгического мониторинга, возможности социально-экономического развития прилегающей территории.

Читайте по теме Завод в Марадыково
Марадыковский хотят отдать на мониторинг государству
Союз «За химическую безопасность» будет судиться с оричевскими чиновниками из-за «Марадыковского»
В Кирове вернулись к обсуждению перепрофилирования «Марадыковского»
Комментарии (2)
Гость_Крот | 2 сентября 2020, 16:35 #
Все понятно, представитель чинуш. Век воли не видать...
Гость_Гость | 2 сентября 2020, 17:24 #
Одни и теже люди , старики полуумные , мододым дороги нет вообще , Плеховы , Быковы как достали эти пенсионеры , не подыхают , не в тюрягу их не посадить и короновирус их не берет .
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ