Активисты пожаловались в прокуратуру на свалку у Ежовского озера

10 сентября 2020, 16:46
8 сентября активисты кировского отделения фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» направили обращения в Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру и министерство охраны окружающей среды Кировской области, пожаловавшись на несанкционированную свалку на территории «Ежовского озерно-родникового комплекса», который является памятником природы регионального значения.

По словам активистов, с июля этого года они регулярно проводили субботники на Ежовском озере: чистили берег от мусора. Участвовали представители не только «Городских проектов», но и проекта «30 скверов», а также сотрудники Кадастровой палаты Кировской области. С вывозом мусора помогли в теруправлении Первомайского района.

Однако усилия активистов оказались напрасны — 27 августа, вскоре после очередного субботника, им сообщили о новой мусорной свалке возле озера. Тогда люди решили сфотографировать все это и обратиться в различные службы, требуя принять меры реагирования и привлечь виновных к ответственности. Сейчас они думают, можно ли каким-то образом заблокировать проезд автомобилей на территорию памятника природы.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ