Военные и силовики получат деньги за борьбу с коронавирусом наравне с медиками

14 сентября 2020, 10:56
4 сентября глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о новых стимулирующих выплатах за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам бюджетных организаций, которые помогают больным коронавирусом. 12 сентября оно вступило в силу.
Военные и силовики получат деньги за борьбу с коронавирусом наравне с медиками

Дополнительные выплаты получат не только врачи и медперсонал, но и военные, а также специалисты других категорий, работающие при Минздраве, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ, ФСИН и МГУ имени Ломоносова. Об этом сообщает rg.ru.

Размер выплаты будет зависеть от должности сотрудника и составит от 20 до 100% от среднемесячного дохода за 9 месяцев 2019 года. Самые большие доплаты получат врачи и медработники с высшим образованием, работающие в стационарах с коронавирусными больными (100% от среднемесячного дохода). Врачи первичного звена и скорой помощи получат доплату в размере 80%, средний медперсонал стационаров — 50%, а младший персонал — 30% от снеднемесячного дохода. Медсестры и фельдшеры получат по 40%, средний медперсонал по приему вызовов скорой и передаче их выездным бригадам — по 20%.

Также выплаты полагаются сотрудникам учреждений, подведомственных федеральным органам власти, которые напрямую имеют дело с больными. На дополнительные выплаты из резервного фонда правительства будет выделено 5 млрд рублей.

70 человек заболели коронавирусом, двое скончались
За неделю заболеваемость коронавирусом выросла на 6%
68 человек заразились коронавирусом, двое скончались
Комментарии (3)
Гость_Петровичь | 14 сентября 2020, 14:29 #
Каким местом там оказались Минтруда и Минэкономразвития??????
Гость_Крот | 14 сентября 2020, 15:13 #
Платите всем, не ужели граждане не заслужили. Они тоже каждый день рискую здоровьем, посещая магазины. Совсем обалдели...
Гость_дурак | 14 сентября 2020, 16:42 #
торговцы трусами рискуют больше всех . никакой заразный не поедет на больничьку в старых грязных трусах . сначала трусы - потом отделение для дристунов . опять комерцоф от трусов обокрали
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ