Полиция установит, являются ли чистильщики вентиляции в квартирах мошенниками

15 сентября 2020, 16:34
Как мы писали ранее, в Кирове по квартирам ходят некие люди, которые представляются сотрудниками фирмы «Чистый дом» и убеждают жильцов, что в их квартирах необходимо прочистить вентиляционные шахты. За услуги они берут, по словам кировчан, 8 тыс. рублей.
Полиция установит, являются ли чистильщики вентиляции в квартирах мошенниками

О странных работниках, навязывающих свои услуги по прочистке вентиляции пенсионерам (причем весьма недешевые услуги), мы подробно писали здесь. Выводы из этого материала можно сделать следующие: за чистку вентиляции в домах должны отвечать обслуживающие организации, которые могут нанять для этого специализированную фирму. Но жильцы не должны отдельно оплачивать эти работы, так как плата идет из строки «Содержание и ремонт жилья». Кроме того, на подъездах должны висеть объявления о проведении таких работ.

Если же к вам домой приходят люди, трясут корочками и угрожают страшными бедами в случае непрочистки вентиляции, да еще и денег просят, можете смело отправлять их восвояси. Другой вопрос — являются ли эти люди мошенниками. Этот момент пообещали прояснить в УМВД России по Кировской области:

«В ответ на Ваш запрос сообщаем, что в УМВД России по городу Кирову зарегистрировано несколько сообщений от кировчан о фактах поступления к ним предложений об оказании услуг по прочистке вентиляции. Имеются случаи заключения договоров о возмездном оказании услуг. По данным обращениям проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения. УМВД России по Кировской области напоминает: перед тем, как заключить договор на оказание услуг и оплатить данные работы, необходимо уточнить у обслуживающей вашей дом организации необходимость проведения данных работ сторонними организациями и ориентировочную стоимость».

Кировчанка обокрала мужчину на вокзале в Москве
В Чистых прудах ограбили супермаркет
Полицейские нашли человека, который направил ствол на мотоциклиста
Комментарии (4)К последнему
Гость_Дед мопед | 15 сентября 2020, 19:35 #
Как говоритца: - не наемешь - не прожывешь! )))
Анатолий Anatolii | 15 сентября 2020, 19:54 #
"... являются ли эти люди мошенниками..." Если отстегивают--не являются)
Гость_Елена | 14 октября 2020, 12:47 #
Приносят составленный заранее договор, выбирая лиц преклонного возраста. Вешают лапшу на уши, творят в квартире (профессионализмом не пахнет даже). Уходят, забирая 5500 рублей( в договоре у них прописано, но я ничего не нашла по договору, кроме дешевых вентиляционных решеток по 150 рублей каждая), непонятно за что. Был ИП Яковлев от "Чистого дома"... По его словам, он понимает, что делает, но, создается такое впечатление, что забыл про бумеранг по жизни....
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ