Районные газеты Кировской области объединят в единый «издательский дом»

15 сентября 2020, 16:58 | Репортеръ
Редакцию газеты «Кировская правда» реорганизуют и переименуют в КОГАУ «Вятский издательский дом». В состав учреждения войдут издательские дома 11 районов области.
Районные газеты Кировской области объединят в единый «издательский дом»
Фото: pixabay.com

Напомним, что ранее редакция Newsler.ru писала о том, что районные издательства Кировской области возможно объединят в один издательский дом. Вчера, 14 сентября, на сайте правительства области появилось распоряжение «О реорганизации кировских областных государственных учреждений», в котором говорится, что КОГАУ «Редакция газеты «Кировская правда» будет реорганизована и переименована в КОГАУ «Вятский издательский дом». К учреждению присоединят издательские дома «Междуречье» (Белохолуницкий район), «Нива» (Зуевский район), «Родная земля» (Куменский район), «Южный» (Вятскополянский район), «Котельничский», «Прикамье» (Омутнинский район), «Искра» (Оричевский район), «Вести трехречья» (Советский район), «Слово севера» (Подосиновский район), «Куранты» (Слободской район) и ИД «Яранский».

В документе говорится, что все функции и полномочия учредителя нового издательского дома будут возложены на управление массовых коммуникаций области, а контролировать выполнение распоряжения будет и.о начальника управления Елена Сарманова. Кроме того, управлению массовых коммуникаций и министерству имущественных отношении и инвестиционной политики области до 1 октября 2020 года необходимо выполнить мероприятия, связанные с реорганизацией учреждения. Добавим, что распоряжение подписано председателем правительства Кировской области Александром Чуриным.

Комментарии (4)К последнему
Гость_Дед мопед | 15 сентября 2020, 19:33 #
Как говоритца: - фсе как в луччих домах Парижу )))
Гость_Вятич | 15 сентября 2020, 19:39 #
Куда дели Елену Черных???
Сергей и Галина Шустовы | 15 сентября 2020, 20:23 #
Видимо есть негласная договоренность ликвидировать районные газеты. В них отсутствуют критические материалы, сверху требуют ,,кисельную,, редакционную политику. Кореспонденты районок ни чего не видят, по газете в районе все хорошо. Не жгут глаголом сердца людей.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ