Прокуратура отчиталась о соблюдении законодательства при проведении ЕГЭ

16 сентября 2020, 14:37
Сотрудники областной прокуратуры выяснили, что ряд образовательных организаций при проведении ЕГЭ допустил нарушения законов о защите прав и интересов несовершеннолетних.
Прокуратура отчиталась о соблюдении законодательства при проведении ЕГЭ

Одно из нарушений было выявлено в средней школе с углубленным изучением отдельных предметов в поселке Кикнур. Там во время ЕГЭ по географии не организовали питание учащегося с сахарным диабетом, сообщили в прокуратуре. В результате в адрес руководителя школы было внесено представление. При сдаче последующих экзаменов школьник получил необходимое питание, а виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Еще одно нарушение нашли в средней школе в Кирсе. Выяснилось, что в период проведения ЕГЭ там не соблюдались требования противопожарного законодательства (под лестницей, ведущей к экзаменационным кабинетам, были сложены горючие материалы). Также прокуратура нашла нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Директору школы внесли представление об устранении нарушений.

Кроме того, не было информации о ЕГЭ или она была размещена несвоевременно на сайтах школ Богородского, Подосиновского, Немского, Верхошижемского, Кикнурского, Пижанского, Лузского, Малмыжского, Омутнинского, Сунского и Слободского районов.

В Нагорском, Арбажском, Унинском, Шабалинском, Лузском, Юрьянском районах прокуратура принимала меры по пресечению распространения в интернете информации о приобретении ответов на вопросы ЕГЭ, свидетельств о его сдаче и способах оплаты за получение сведений по проведению экзамена. По данным фактам в суд было направлено 13 административных исковых заявлений с требованиями о блокировке таких сайтов. Данные иски суд удовлетворил.

По результатам проверки прокуратура Кировской области внесла представление в адрес министра образования.

Читайте по теме Школы в Кирове
Детсады Кирово-Чепецка закрыли, а школы перевели на дистанционку
«Если люди уволятся, готовить будет некому»: депутаты обсудили, почему из школ бегут повара
Депутат гордумы требует построить школу на Филейке
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ