В Думе предложили блокировать любые сайты как экстремистские без решения суда

16 сентября 2020, 13:56
В Госдуму внесли законопроект, который позволит силовым структурам инициировать блокировку любого сайта как экстремистского на основании заключения эксперта.
В Думе предложили блокировать любые сайты как экстремистские без решения суда

Как сообщает interfax.ru, новый законопроект внесли представители Законодательного собрания (Курултая) Башкирии и депутат Госдумы от «Единой России» Рамзил Ишсарин. Они предлагают дополнить статью 15.1 Федерального закона «Об информации» новой частью, согласно которой правоохранительные органы смогут признать интернет-сайт экстремистским на основании заключения эксперта, после чего Роскомнадзор внесет адрес сайта в реестр запрещенной информации и заблокирует его. Отметим, что сейчас в России действует судебный порядок блокировки экстремистских сайтов.

Кировский юрист Ян Чеботарев прокомментировал эту информацию следующим образом: «Безусловно, это повлечет возможность ограничения свободы СМИ, причем произвольного. После блокировки владельцам интернет-ресурса придется обращаться в суд и в течении нескольких месяцев доказывать свою правоту. Все, как всегда, поставлено с ног на голову. Из серии — докажи, что ты не верблюд».

Комментарии (1)
Гость_Обывака-обнуляка | 16 сентября 2020, 16:28 #
А как абойти ихнюю блакировку?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ