Чиновники не стали комментировать возможное назначение Бабиковой в «Вятский издательский дом»

17 сентября 2020, 12:27
На днях мы направили запрос в правительство Кировской области и поинтересовались, сколько у нас в регионе печатных изданий, какие из них будут объединены в новый издательский дом, как изменится финансирование и штат, будет ли выпускаться глянец и правда ли, что издательским домом будет рулить директор кировского глянцевого журнала Александра Бабикова. Однако чиновники не стали раскрывать все подробности.
Чиновники не стали комментировать возможное назначение Бабиковой в «Вятский издательский дом»

На первый вопрос в правительстве ответили, что в Кировской области имеется 40 государственных печатных изданий, в том числе 39 в районах и одно в Кирове. Также чиновники сообщили, что в связи с распоряжением правительства «О реорганизации кировских областных государственных учреждений» КОГАУ «Редакция газеты «Кировская правда» будет реорганизована и переименована в КОГАУ «Вятский издательский дом». К учреждению присоединят издательские дома «Междуречье» (Белохолуницкий район), «Нива» (Зуевский район), «Родная земля» (Куменский район), «Южный» (Вятскополянский район), «Котельничский», «Прикамье» (Омутнинский район), «Искра» (Оричевский район), «Вести трехречья» (Советский район), «Слово севера» (Подосиновский район), «Куранты» (Слободской район) и ИД «Яранский».

Функции и полномочия учредителя «Вятского издательского дома» будет выполнять управление массовых коммуникаций. Что касается возможного увеличения финансирования и кадровых вопросов, в правительстве заявили, что соответствующие решения будут приниматься уже после объединения печатных изданий. То же самое чиновники сказали и насчет Бабиковой: мол, когда реорганизация пройдет, тогда и будем решать по руководителю. Не объяснив, почему именно эту женщину источники называют возможным будущим руководителем «Вятского издательского дома» и в каком статусе она будет там находиться. Остался без внятного ответа и вопрос по глянцу. В правительстве сообщили, что когда назначат руководителя «ВИДа», тогда и будет решаться, каким станет новое издание.

Комментарии (2)
Гость_123 | 17 сентября 2020, 12:58 #
Бабикова чья жена,любовница?)
Гость_Гость | 17 сентября 2020, 20:46 #
муж
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала