Кировчане не получат выплаты по 10 тысяч на «забытых» детей 16-18 лет

17 сентября 2020, 08:57
В Законодательном собрании Кировской области инициировали выплаты по 10 тыс. рублей на подростков в возрасте от 16 до 18 лет.
Кировчане не получат выплаты по 10 тысяч на «забытых» детей 16-18 лет

Депутаты кировской «Справедливой России» разработали законопроект, согласно которому все семьи региона, где есть дети от 16 до 18 лет, должны получить единовременную выплату на каждого ребенка указанного возраста в размере 10 тысяч рублей. Предполагалось, что мера господдержки коснется подростков, достигших 16-летия до 11 мая, а совершеннолетия - до 1 августа текущего года.

По утверждению справороссов, в августе такой закон был принят в Иркутской области. Причем, в соавторстве депутатов «Единой России», «Справедливой России», «Гражданской платформы», КПРФ и ЛДПР. Поддержал его и губернатор Игорь Кобзев. Уже с 1 сентября начали принимать заявления от жителей региона на выплату в 10 тыс. рублей.

«В связи с пандемией в стране трижды вводились выплаты для детей, но все они касались детей до 16 лет. Хотя мы получили массу обращений от жителей, было много комментариев на эту тему в социальных сетях, что такая избирательность недопустима и выплаты должны распространятся на всех детей до 18 лет. До совершеннолетия ребенок находится на иждивении родителей и они тоже несут расходы на ребенка такого возраста, оказавшись в трудной ситуации», - считает лидер фракции справороссов Федор Сураев.

Планировалось, что средства на выплаты – а это не менее 360 млн рублей – выделят из регионального бюджета. Источниками финансирования могли быть средства, сэкономленные при обслуживании госдолга области. Однако с инициативой не согласились в региональном правительстве. Губернатор Игорь Васильев отказал в вынесении законопроекта на пленарное заседание Заксобрания, объяснив отсутствием у Кировской области финансовых возможностей.

За неделю заболеваемость коронавирусом выросла на 6%
68 человек заразились коронавирусом, двое скончались
Как защитить дом от коронавируса: правила дезинфекции
Комментарии (7)К последнему
Гость_не юрист | 17 сентября 2020, 09:12 #
Спасибо, Игорь Владимирович! Не давайте им деньги! Зачем они им? Чтобы на ерунду потратить или в банк спрятать? Деньги должны лежать у государства!
Гость_Ильи | 17 сентября 2020, 09:27 #
Их родители должны обеспечивать, нечего деньгами разбрасываться! Нужно помочь неработающим старикам и инвалидам, многие из которых в силу немощности живут в нищите.
Гость_Renault | 17 сентября 2020, 10:09 #
Лишь бы себе не отказали в карманы.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ